Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

11 футболистов, допинг-пробами которых заинтересовалась ФИФА, чисты

13 января стали известны имена одиннадцати футболистов, выступавших в России, чьими допинг-тестами заинтересовалась Международная федерация футбола (ФИФА). Достоверность информации уже подтвердил врач сборной страны по футболу Эдуард Безуглов, также отметивший, что все пробы чисты.

Стали известны имена российских футболистов и футболисток, а также легионеров, выступавших в Российской футбольной Премьер-лиге, чьи допинг-пробы вызвали интерес у Международной федерации футбола (ФИФА).

Как сообщил «Чемпионат», среди этих игроков оказались: Роман Шишкин, Сергей Игнашевич, Владимир Габулов, Марио Фернандес, Сергей Чепчугов, Олеся Машина, Благой Георгиев, Дарья Мещерякова, Владимир Обухов, Кейсуке Хонда и Петр Немов.

По данным Российского антидопингового агентства (РУСАДА), у которого и были запрошены данные, все 11 проб чисты. Эту информацию подтвердил также врач сборной России Эдуард Безуглов.

Интерес допинг-пробы российских футболистов вызвали из-за попадания ряда российских футболисток в знаменитый список информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова и фигурировали в итоге в докладе канадского профессора Ричарда Макларена.

Кроме того, неоднократно о том, что ФИФА необходимо проверить информацию своего клиента, в прессе заявлял адвокат Родченкова Джим Уолден.

В последнее время юрист неоднократно пускал шпильки в адрес руководства ФИФА, а также заявил, что в отставку должно уйти руководство Международного олимпийского комитета, включая его президента Томаса Баха.

По информации, предоставленной Родченковым, участниками якобы существовавшей в России государственной программы поддержки допинга, были футболисты, попавшие в составе национальной команды на чемпионат мира 2014 года в Бразилии.

Из клубов наибольшее представительство в списке Родченкова было у московского ЦСКА. Всего же бывший глава Московской антидопинговой лаборатории называл порядка 40 фамилий российских футболистов и легионеров РФПЛ, которые могли употреблять допинг.

Почему ФИФА запросила данные о пробах именно вышеназванных одиннадцати футболистов и футболисток, не сообщается.

При этом необходимо отметить, что на высоком уровне до сих пор выступают Сергей Игнашевич и Марио Фернандес, по-прежнему защищающие цвета ЦСКА.

Фернандес недавно получил российский паспорт и является главным кандидатом на место правого защитника на домашнем для нашей сборной чемпионате мира – 2018. Новости smi2.ru

Также кандидатом в сборную России является голкипер Владимир Габулов, этой зимой успевший перебраться из тульского «Арсенала» в бельгийский «Брюгге», с которым рассчитывает выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Роман Шишкин, способный сыграть как в обороне, так и в полузащите, на правах аренды выступает в РФПЛ за «Краснодар».

В Министерстве иностранных дел России накануне заявили, что негативный фон вокруг России создают британские СМИ, получившие на это специальный заказ в преддверии ЧМ-2018.

«Сейчас нам стало известно, что журналисты Великобритании, причем это не одно СМИ, а целый ряд, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной компании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в России», — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В то же время Американская компания ThreatConnect Inc, работающая в сфере компьютерной безопасности, опубликовала на своем официальном сайте заявление о том, что «российские хакеры» якобы готовят атаки во время зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане.

Под угрозой в первую очередь находятся сайты антидопинговых агентств. К таким выводам в ThreatConnect Inc пришли после регистрации в сети трех новых доменов, копирующих официальные сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии.

Американская компания не утверждает, что домены будут обязательно использоваться со злым умыслом, но при этом сообщает, что они могут представлять собой базу для последующих атак.

Напомним, что в последние дни тема так называемых «российских хакеров» из группы Fancy Bears вновь стала особенно актуальной, когда ими были опубликованы новые данные о мировом спорте.

Fancy Bears в свою очередь утверждают, что Ричард Макларен в сотрудничестве с WADA и американским Федеральным бюро расследований (ФБР) преследует цель сменить власть в МОК и сместить акценты в мировом спорте в пользу США, Канады и Великобритании.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте» .

 |  Спорт  | Источник: sport.gazeta.ru

Новости по теме

Международный олимпийский комитет запретил появление российского триколора на трибунах во время Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет соревнований.Поясняется, что запрещены флаги не участвующих в Олимпийских играх стран...
  Запрет на присутствие российских флагов на трибунах Олимпийских игр-2018 в городе Пхёнчхане (Южная Корея) введен Международным олимпийским комитетом, сообщили в пресс-службе оргкомитета Олимпиады.«Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены...
На чемпионате Европы по биатлону в Италии проходит женская индивидуальная гонка на 15 км. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию. Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять 10:05 Текстовая онлайн-трансляция начнется в 15:00 по московскому времени. 10:00 На чемпионате Европы по биатлону в Италии пройдет женская индивидуальная гонка на 15 км.
На чемпионате Европы по биатлону в Италии проходит мужская индивидуальная гонка на 20 км. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию. Трансляция С начала С конца Не обновлять Обновлять 10:30 Текстовая онлайн-трансляция начнется в 11:30 по московскому времени. 10:00 На чемпионате Европы по биатлону в Италии пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 км.
Назван самый прибыльный футбольный клуб мира
Английский клуб Манчестер Юнайтед возглавил рейтинг самых прибыльных футбольных команд мира. Об этом сообщается на сайте консалтинговой компании Deloitte.По информации организации, в сезоне-2016/17 МЮ заработал 676 миллионов евро. На втором месте расположился мадридский Реал с 674 миллионами. Как отмечается в материале, манкунианцам удалось возглавить рейтинг благодаря победе в Лиге Европы...
Rambler