Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Аналитик: Рубль обновил 1,5-месячный минимум и готов потерять еще больше

19 июня 2017, 18:55 275 В© СС0 Public Domain

Рубль обновил 1,5-месячный минимум, коснувшись 58,35 против доллара, и готов потерять еще больше, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«А все дело в настроениях рынка, — пояснила она. — Долгие месяцы российская валюта испытывала хороший спрос со стороны спекулянтов, которые инвестировали в высокодоходную валюту в рамках стратегии carry trades. Они выбрали наиболее безопасную из рискованных. Соотношение доходности и риска устраивало большинство».

Однако, добавила Афанасьева, все изменилось.

«Во-первых, новый виток напряжения в российско-американских отношениях делает рубль более рискованным вложением. Во-вторых, Банк России продолжает снижать ставку, явно намереваясь смягчать курс монетарной политики и далее. В-третьих, ФРС США, напротив, повышает ставку, укрепляя свою национальную валюту. А тем временем, нефть сорта Brent потеряла около 15% за последний месяц. И пока не показывает уверенного восстановления. При таких обстоятельствах USD/RUB продолжит движение вверх с вероятностью касания отметки 58,70 сразу на решении Банка России», — делает вывод аналитик.

 |  Бизнес  | Источник: rosbalt.ru

Новости по теме

Фондовый рынок России закрылся ростом, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс ММВБ вырос на 1% и составил 1878,94 пункта.Индекс РТС увеличился на 1,1%, до 1003,79 пункта.Следить за ростом или падением цен на нефть, а также курсом российского рубля в режиме онлайн вы можете в разделе «Котировки».
В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов.Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,98%, до $44,24 за баррель.На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе увеличились на 1,90%, до $46,70 за баррель.
Американский фондовый рынок закрылся падением, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones упал на 0,46% и составил 21,310.66 пункта.Индекс S&P 500 снизился на 0,81%, до 2,419.38 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ просел на 1,61% и составил 6,146.62 пункта.
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за возобновление переговоров по соглашению о свободной торговле между Евросоюзом и США.Об этом она сказала во время выступления на экономическом совете партии Христианско-демократический союз, прямая трансляция которого ведется на сайте мероприятия...
Опыт признания нежилых помещений жилыми и непригодными для проживания, который используется в рамках программы «Жилище», может быть полезен при принятии решения о финансировании расселения ­«вагончиков». Об этом «Газете.Ru» рассказали в Министерстве строительства и ЖКХ...
Rambler