Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Аналитики спрогнозировали результат российских спортсменов на Олимпиаде

Даже если МОК допустит российских атлетов на Олимпиаду в Корее, на попадание в первую пятерку как по числу золотых медалей, так и по общему зачету рассчитывать не приходится, заключили аналитики

Эксперты компании Gracenote, занимающейся аналитикой в сфере развлечений и спорта, опубликовали новую, промежуточную версию «виртуального подиума Пхёнчхана» — прогноза медального зачета игр в Южной Корее. Хотя в итоговой таблице России нет, аналитики предсказывают, что российские спортсмены, в случае их допуска на игры комиссией МОК, займут шестое место в общем командном медальном зачете.

Анализ Grancenote основан на последних результатах крупнейших мировых и национальных соревнований во всех представленных на Олимпиаде видах спорта. Gracenote принадлежит исследовательской компании Nielsen. Авторы исследования отмечают, что учитывали в прогнозе выступления всех российских спортсменов, ранее не отстраненных от Олимпийских игр по результатам доклада комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Однако даже если на игры в Пхёнчхане будут допущены все эти спортсмены, в неофициальном командном зачете команда «Олимпийских атлетов из России» (ОАР) завоюет лишь 19 медалей — четыре золотых, шесть серебряных и девять бронзовых, предсказывают эксперты Grancenote. Они прогнозируют России три золотых медали в конькобежном спорте и одну в фигурном катании.

Общекомандный зачет на Олимпийских играх — таблица, учитывающая медали, завоеванные представителями разных сборных команд. разных странах используются разные методологии ранжирования — либо по количеству только золотых медалей (правило Gold First, используется, в частности, в России, а также Японии, Австралии, Германии и большинстве других стран), либо по общему количеству медалей вне зависимости от их достоинства (используется в США).

МОК не признает эти данные как официальный рейтинг стран, ссылаясь на положения Олимпийской хартии, согласно которым Олимпийские игры — это «соревнования спортсменов, а не государств». Об этом, в частности, заявил в 2008 году возглавлявший МОК Жак Рогге. Приведенная здесь таблица основана на принципе Gold First.

Для сравнения: на Олимпиаде 2014 года в Сочи сборная России первоначально заняла первое место с 33 медалями — 12 золотых, 11 серебряных и десять бронзовых. После дисквалификации ряда спортсменов из-за скандала с допинговыми манипуляциями в Сочи число российских наград в Сочи сократилось до 20 (в том числе девять золотых). Это отбросило Россию в общекомандном зачете на четвертое место.

Основная борьба в Корее за первое место, по мнению аналитиков Grancenote, развернется между командами Германии и Норвегии. Обе сборные завершат Олимпиаду, завоевав по 14 золотых медалей, но выше в неофициальном зачете окажется Германия по общему числу наград — 40 против 37.

Неофициальный медальный зачет Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане по числу золотых медалей на основе январского прогноза Grancenote выглядит следующим образом:

1. Германия — 14 золотых медалей (40 всего)

2. Норвегия — 14 золотых медалей (37 всего)

3. США — 10 золотых медалей (29 всего)

4. Франция — 9 золотых медалей (24 всего)

5. Канада — 7 золотых медалей (33 всего)

6. Южная Корея — 7 золотых медалей (десять всего) ​

7. Нидерланды — 6 золотых медалей (18 всего)

8. Австрия — 6 золотых медалей (15 всего)

9. Китай — 6 золотых медалей (девять всего)

10. Япония — 4 золотых медали (15 всего).

ноябрьском прогнозе, учитывавшем российских спортсменов, аналитики Gracenote говорили , что сборная может поспорить с Нидерландами за седьмое место в зачете по золотым медалям (шесть медалей). По общему числу медалей Россия бы делила четвертое место с Францией — 21 медаль.

Перед началом Олимпийских игр Gracenote обещает обновить свой прогноз с учетом тех российских спортсменов, которые будут допущены до игр.

Исполком МОК 5 декабря прошлого года принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России. На соревнования в Южную Корею россияне, допущенные МОК, поедут как «Олимпийские атлеты из России» — они будут выступать под нейтральным флагом, гимн России звучать не будет. Кроме того, пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх бывшие руководители Минспорта — Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных.

На своей ежегодной пресс-конференции 14 декабря президент Владимир Путин заявил , что на WADA и МОК оказывается давление, сотрудников организаций «запугивают». антидопинговом агентстве считают , что все решения организации были объективными. Авторы: Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский. Денис Пузырев, Андрей Гатинский.

 |  Спорт  | Источник: sport.rbc.ru

Новости по теме

Полузащитник Арсенала Санти Касорла перенес десятую операцию на ахилловом сухожилии, которое, по его словам, оказалось съеденным инфекцией. Слова спортсмена приводит испанский портал RTVE.Были моменты, когда я задумывался о том, чтобы бросить все это. Я думал, что оно того не стоит. Если все будет хорошо, то я снова смогу сыграть на высшем уровне в следующем году...
  Защитник «Зенита» Доменико Кришито может покинуть клуб. Об этом сообщается на сайте итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио.По информации источника, Кришито отказался продлевать контракт с «Зенитом», срок которого истекает летом 2018 года.Отмечается, что футболист намерен в Италию и выступать за «Дженоа», где он начинал свою карьеру...
  Глава генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер фактически озвучивает программу усиления и расширения НАТО все ближе к российским границам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 января, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»)...
Московский «Спартак» уступил во втором матче тренировочных сборов подряд, избежав разгрома только в концовке, санкт-петербургский «Зенит» легко обыграл крепкого участника Лиги Европы, а ЦСКА столкнулся с серьезными трудностями в игре против команды из чемпионата Дании. «Газета.Ru» рассказывает о первых сборах российских футбольных клубов...
   Москве на территории спорткомплекса «Динамо» появится первая в столице ледовая площадка «канадских» размеров, сообщили в Стройкомплексе. ходе реконструкции стадиона «Динамо» в ближайшее время будет залит последний слой бетонного основания будущей ледовой площадки в комплексе «ВТБ Арена»...
Rambler