Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Баскетболисты «Химок» проиграли «Реалу» в матче Евролиги

Подмосковные «Химки» потерпели крупное домашнее поражение от мадридского «Реала» в рамках 17-го тура баскетбольной Евролиги. «Газета.Ru» рассказывает о матче в Мытищах.

Лидер чемпионата Испании по зиме выглядит настоящим «Терминатором», присланным из будущего уничтожать на Земле все живое. Поигрывая мускулами на могучем теле, он бесцеремонно врывается в города Старого Света и без стеснения требует у тамошних жителей одежду, сапоги и мотоцикл и все самое ценное, что ни есть в баскетбольном регионе. Большинство беспрекословно подчиняется безжалостной машине, понимая, что сопротивляться будет себе дороже. Иные же, впрочем, кидают вызов универсальному солдату — и получают в ответ болезненный удар по самолюбию и самооценке.

Вице-чемпионы Единой лиги при сражении в Мытищах попробовали отнести себя ко второй категории — и не только потому, что в первом круге подобрали «чит-код» для провокации сбоя внутри пиренейского «киборга».

По сути, у желто-синих не оставалось выбора, кроме как сражаться — и по турнирным, и по психологическим соображениям. Ведь фиаско практически наверняка опускало парней Георгиоса Барцокаса на дно топ-8 Евролиги, а самого тренера ставило на узкую тропу, ведущую к увольнению.

После поражения от «Калева» днями ранее в Единой лиге ВТБ, каждый шаг для грека — все равно, что ответы в передаче «Умницы и умники» при движении по красной тропе.

Любая ошибка могла приравняться руководством к обнулению кредита доверия и резонансным кадровым шагам.

После осечки в Таллине генеральный менеджер Павел Астахов шашкой махнул лишь для устрашения — сначала оштрафовал команду на 50 процентов месячной зарплаты, а потом наказание отменил. Мол, перед игрой с «Реалом» парням нужнее позитивный фон. Однако повторения прибалтийского фиаско «Химкам» точно бы не простили — ни болельщики, ни генералитет.

Поэтому россияне ринулись в бой с открытым забралом, понимая: лучшую атаку Евролиги в оборонительном болоте не утопить.

Это по осени, когда «бланкос» подтачивали травмы, был шанс подгрузить «одноногих» лидеров или их бледные копии фолами — либо же вымотать физической борьбой. Тогда и куцость испанской скамейки шла разрушителям в плюс, и зависимость от голевой удали вожаков.

Нынче же Пабло Ласо сбалансировал обойму практически идеально — и от действий каждого из дюжины заявленных исполнителей получал позитивный эффект. Наглядный пример пятницы: 20-летний дебютант Евролиги Сантьяго Юста так уверенно смотрелся на фланге испанцев, что хитростью либо физикой прорывался сквозь защиту куда более опытных и матерых визави. Что уж говорить о мастодонте Руди Фернандесе или аксакале Джейси Кэрролле, которым даже полумомента порой достаточно, чтобы набрать очки и сделать игру.

В общем, россияне изначально решили действовать ва-банк и поставили на карту быстрой игры если не все, то очень многое.

Увы, к самому очевидному из планов Барцокаса гости подготовились образцово — видимо, очень не хотели повторения конфуза первого круга, а потому к собственному классу добавили классный скаутинг.

Поэтому за лучшим снайпером турнира Алексеем Шведом максимально плотно следовал опекун — через заслоны верхом и с минимальной амплитудой разрыва. Всех желто-синих, кто хотел играть один в один, испанцы умышленно загоняли под 220-сантиметрового блокирующего Эди Тавареса, а попытки подмосковного «транзишна» прерывались уже в зачаточной стадии классным агрессивным давлением на пасующих.

В результате на чужой половине у «Химок» не работало ни одно из привычно бронебойных орудий — хозяева с огромным трудом перевалили через тридцатиочковую отметку к большому перерыву.

Но то были, увы, хорошие новости. Плохие заключались в том, что «Реал» за полматча положил в «копилку» аж 51 балл и особо не вспотел. Новости smi2.ru

Вместе с вундеркиндом Лукой Дончичем жег на суперзвездном уровне плеймейкер Фабьен Козер. Ветеран Фелипе Рейес выигрывал что свой, что чужой щит у любого конкурента, заставляя хозяйских фанов молить бога о скорейшем исцелении Томаса Робинсона (мощи под кольцом желто-синим катастрофические не хватает уже месяц), а легкий состав «бланкос» с Трэем Томпкинсом на острие изобретал все новые и новые способы розыгрыша вертикальных пик-н-роллов. Ведь по движению — особенно после разменов — химчане как-то особенно явно проигрывали оппонентам.

В подобных случаях — при соперничестве с грандом и колоссальном отрыве уже на экваторе матча — журналисты грешат использованием штампа «игра была сделана».

Но в случае с Барцокасом и «Химками» использовать оный было бы неправомерно и несправедливо.

Ведь переключившись на «зону» сразу после антракта, россияне затормозили вражеский спурт.

«Химки» против «Реала» и санкций

«Химки» на своем паркете примут в матче 17-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги грозный и набравший отменную форму... 

 |  Спорт  | Источник: sport.gazeta.ru

Новости по теме

Полузащитник Арсенала Санти Касорла перенес десятую операцию на ахилловом сухожилии, которое, по его словам, оказалось съеденным инфекцией. Слова спортсмена приводит испанский портал RTVE.Были моменты, когда я задумывался о том, чтобы бросить все это. Я думал, что оно того не стоит. Если все будет хорошо, то я снова смогу сыграть на высшем уровне в следующем году...
  Защитник «Зенита» Доменико Кришито может покинуть клуб. Об этом сообщается на сайте итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио.По информации источника, Кришито отказался продлевать контракт с «Зенитом», срок которого истекает летом 2018 года.Отмечается, что футболист намерен в Италию и выступать за «Дженоа», где он начинал свою карьеру...
  Глава генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер фактически озвучивает программу усиления и расширения НАТО все ближе к российским границам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 января, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»)...
Московский «Спартак» уступил во втором матче тренировочных сборов подряд, избежав разгрома только в концовке, санкт-петербургский «Зенит» легко обыграл крепкого участника Лиги Европы, а ЦСКА столкнулся с серьезными трудностями в игре против команды из чемпионата Дании. «Газета.Ru» рассказывает о первых сборах российских футбольных клубов...
   Москве на территории спорткомплекса «Динамо» появится первая в столице ледовая площадка «канадских» размеров, сообщили в Стройкомплексе. ходе реконструкции стадиона «Динамо» в ближайшее время будет залит последний слой бетонного основания будущей ледовой площадки в комплексе «ВТБ Арена»...
Rambler