Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Бастрыкин: СК расследует уголовные дела о реабелитации нацизма на Украине

  Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин об уголовных делах, которые ведет российская юстиция по фактам реабилитации нацизма на Украине. Об этом Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», опубликованном сегодня, 14 января.

Бастрыкин напомнил, что украинские военнослужащие в течение трёх лет неоднократно обстреливали из тяжёлых видов вооружения неизбирательного характера гражданские объекты, в том числе жилые дома, школы, больницы Донбасса. Это привело к гибели многих сотен мирных жителей.

«Следственный комитет России квалифицирует эти действия по статье Уголовного кодекса «Применение запрещённых средств и методов ведения войны» , — рассказал Бастрыкин.

Уголовные дела по фактам таких обстрелов возбуждены и ведутся органами российской юстиции.

Параллельно с этим продолжаются расследования уголовных дел по факту нападений на российские заграничные учреждения, которые расположены на территории Украины. Бастрыкин напомнил, что согласно нормам международного права, на такие учреждения распространяется международная защита.

На особо контроле находятся уголовные дела, возбужденные по фактам осквернения посвящённых борьбе с фашизмом сооружений и символов российской воинской славы.

«Думаю, помните, что сделали украинские националисты с такими памятниками в городе Глиняны Львовской области, в Новомосковске Днепропетровской области» , — отметил Бастрыкин.

Он пояснил, что Следственным комитетом по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Реабилитация нацизма» Уголовного кодекса России.

По словам Бастрыкина, с 2014 года СК возбудил 209 уголовных дел, связанных с событиями на Украине, по которым в том числе проходят 72 представителя ВСУ.

 |  Политика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Депутат федерального парламента Бельгии Филип Девинтер заявил, что отмена Евросоюзом экономических санкций против России назрела, сообщает РИА «Новости».«Я думаю, что пришло время отменить санкции против России, потому что они не только идут вразрез с международным правом, но они также несправедливы и полностью контрпродуктивны для Европы», — сказал Девинтер...
Член немецкой ультраправой партии Альтернатива для Германии (АдГ) Артур Вагнер вышел из нее после того, как принял ислам. Об этом пишет газета Tagesspiegel.Издание называет Вагнера ветераном АдГ, он входил в христианское крыло партии. В разговоре с газетой политик отказался сообщать причины, по которым принял ислам, назвав это личным делом...
Власти Украины убедились в неэффективности выпрашивания денег у зарубежных кредиторов и сменили тактику. На днях замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб поставил Международному валютному фонду (МВФ) жесткое условие: если до июня фонд не выплатит очередной транш в размере $3,5 млрд, Киев прекратит с организацией всякое сотрудничество...
Тему нарушения прав и свобод граждан необходимо поднимать на уровне Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в среду, 24 января, во время обсуждения заявления, осуждающего решение молдавских властей запретить российские теле- и радиопередачи...
  Существует такое латинское выражение — Inter anna silent Musae («когда гремит оружие, законы молчат»). Утверждают, что его впервые использовал в 52 до н. э. в Древнем Риме Марк Туллий Цицерон в речи в защиту Милона. Потом этот афоризм претерпел определенные трансформации — «когда пушки стреляют, музы молчат»...
Rambler