Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Цены промпроизводителей в РФ с начала года выросли на 1,7%

19 июня 2017, 16:50 30 В© СС0 Public Domain

Цены производителей промышленных товаров в России в мае этого года снизились на 0,5% в месячном выражении и выросли на 5,9% — в годовом выражении; за период с начала года цены выросли на 1,7%. Об этом говорится в сообщении Росстата.

В январе 2017 года цены промпроизводителей в месячном выражении выросли на 3,3%, в феврале — на 0,8%, в марте цены снизились на 0,3%, в апреле — на 1,5%.
Как напоминает «ПРАЙМ» , с 1 января текущего года Росстат перешел на новую версию Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2). В связи с этим вводится новая классификация индексов цен промпроизводителей — «добыча полезных ископаемых», «обрабатывающие производства», «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха», «водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений».
Таким образом, в мае текущего года в добыче полезных ископаемых цены промпроизводителей снизились на 2,7% в месячном выражении (с начала года рост составил 5,9%); в обрабатывающих отраслях цены снизились на 0,1% (с начала года — рост на 0,7%); в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, а также кондиционирования воздуха цены выросли на 1,5% (с начала года — рост на 1%). В отрасли водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений цены не изменились (с начала года — рост на 0,3%).

 |  Бизнес  | Источник: rosbalt.ru

Новости по теме

Фондовый рынок России закрылся ростом, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс ММВБ вырос на 1% и составил 1878,94 пункта.Индекс РТС увеличился на 1,1%, до 1003,79 пункта.Следить за ростом или падением цен на нефть, а также курсом российского рубля в режиме онлайн вы можете в разделе «Котировки».
В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов.Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 1,98%, до $44,24 за баррель.На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе увеличились на 1,90%, до $46,70 за баррель.
Американский фондовый рынок закрылся падением, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones упал на 0,46% и составил 21,310.66 пункта.Индекс S&P 500 снизился на 0,81%, до 2,419.38 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ просел на 1,61% и составил 6,146.62 пункта.
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за возобновление переговоров по соглашению о свободной торговле между Евросоюзом и США.Об этом она сказала во время выступления на экономическом совете партии Христианско-демократический союз, прямая трансляция которого ведется на сайте мероприятия...
Опыт признания нежилых помещений жилыми и непригодными для проживания, который используется в рамках программы «Жилище», может быть полезен при принятии решения о финансировании расселения ­«вагончиков». Об этом «Газете.Ru» рассказали в Министерстве строительства и ЖКХ...
Rambler