Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

"Чёрное небо" не уходит из Красноярска

  В Красноярске продлили режим «чёрного неба». Метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, ожидаются в столице края с 19 часов 19 июня до 19 часов 21 июня 2017 года, сообщили ИА REGNUM в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

В Красноярке вновь объявляются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM , так называемый режим «чёрного неба» в Красноярске объявили 16 июня. Всего в 2017 году, объявленном Годом экологии в России, Красноярск прожил под «чёрным небом» уже более 30 дней (58 дней — за весь 2016 год).

Красноярцы, страдающие от экологических проблем родного города, в марте 2016 года вышли на митинг «За чистое небо». По оценкам организаторов, акция протеста собрала около 2 тысяч человек.

По итогам митинга была принята резолюция. В документе были прописаны следующие требования: перевод производства тепла в черте города на природный газ; более тщательный контроль за загрязнением атмосферного воздуха и повышение штрафов за превышение нормативов (вплоть до приостановки деятельности); установка на всех предприятиях города современного очистного оборудования; запрет временно согласованных выбросов, сокращение квоты на выбросы основных загрязнителей и так далее.

Стоит также отметить, что сегодня, 19 июня, столбик термометра в Красноярске поднялся до 35,9°С (при влажности 18%). 20 июня в Красноярске, по данным Среднесибирского УГМС, ожидается переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 3−8 м/с. Температура воздуха ночью прогнозируется 17−19°, днем — 33−35°С.

Как сообщил сегодня, 19 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель общественного экологического движения «Чистый край» Евгений Ходос , в настоящее время можно утверждать, что экологическая ситуация в Красноярске сдвинулась с мёртвой точки.

«На Красноярском экономическом форуме (КЭФ) была принята Экологическая хартия, которая включает значительную часть пунктов резолюции митинга. Сейчас мы ожидаем реформирования министерства природных ресурсов и экологии края. Так как, по факту, теми проблемами, которые были озвучены на митинге, в данный момент в правительстве края занимаются всего два человека. Естественно, два человека с этими проблемами справиться не способны», — прокомментировал собеседник ИА REGNUM .

По оценкам Евгения Ходоса, основные источники выбросов в Красноярском крае на сегодняшний день — это промышленные предприятия (2/3 суммарных выбросов) и транспорт (1/3).

 |  Общество  | Источник: https:

Новости по теме

Число погибших в результате взрыва в мечетях в Кабуле и в провинции Гур на западе Афганистана выросло до 72 человек, сообщает Reuters.Уточняется, что целью атаки был один из местных лидеров партии Джаминат.Ранее сообщалось, что группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв в Кабуле...
В результате столкновения с террористами в районе эль-Вахат под Каиром погибли 54 сотрудника структур МВД Египта, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в органах безопасности страны.«Погибли 54 сотрудника полиции, в том числе 20 офицеров», — сообщил он...
21 октября 2017, 03:31 55 В© СС0 Public Domain Финляндии писателm Осси Нюман опубликовал свой первый роман и спровоцировал крупный скандал. книге под названием «Наглость» описываются способы уклонения от работы, которым пользуется сам литератор. Нюман живет на социальное пособие, характеризуя себя как «идейного безработного», поясняет РБК...
Более половины граждан США выступают за ужесточение правил покупки и ношения оружия, сообщает Associated Press со ссылкой на данные опроса общественного мнения NORC Center for Public Affairs Research.Уточняется, что за такую меру выступили 61% респондентов.Еще 27% полагают, что законодательство по вопросу оружия не нуждается в изменении, а 11% выступили за упрощение правил по приобретению оружия.
1 В Египте около 30 сотрудников полиции погибли в результате столкновения с исламистами, передает Reuters.Уточняется, что боевики прятались в домах в пустыне. На спецоперацию был отправлен отряд полицейских с бронемашинами.При приближении к домам автомобили полиции были атакованы из гранатомета.Египетские власти пока не подтвердили эту информацию.
Rambler