Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

"Чёрное небо" не уходит из Красноярска

  В Красноярске продлили режим «чёрного неба». Метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, ожидаются в столице края с 19 часов 19 июня до 19 часов 21 июня 2017 года, сообщили ИА REGNUM в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

В Красноярке вновь объявляются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM , так называемый режим «чёрного неба» в Красноярске объявили 16 июня. Всего в 2017 году, объявленном Годом экологии в России, Красноярск прожил под «чёрным небом» уже более 30 дней (58 дней — за весь 2016 год).

Красноярцы, страдающие от экологических проблем родного города, в марте 2016 года вышли на митинг «За чистое небо». По оценкам организаторов, акция протеста собрала около 2 тысяч человек.

По итогам митинга была принята резолюция. В документе были прописаны следующие требования: перевод производства тепла в черте города на природный газ; более тщательный контроль за загрязнением атмосферного воздуха и повышение штрафов за превышение нормативов (вплоть до приостановки деятельности); установка на всех предприятиях города современного очистного оборудования; запрет временно согласованных выбросов, сокращение квоты на выбросы основных загрязнителей и так далее.

Стоит также отметить, что сегодня, 19 июня, столбик термометра в Красноярске поднялся до 35,9°С (при влажности 18%). 20 июня в Красноярске, по данным Среднесибирского УГМС, ожидается переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 3−8 м/с. Температура воздуха ночью прогнозируется 17−19°, днем — 33−35°С.

Как сообщил сегодня, 19 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель общественного экологического движения «Чистый край» Евгений Ходос , в настоящее время можно утверждать, что экологическая ситуация в Красноярске сдвинулась с мёртвой точки.

«На Красноярском экономическом форуме (КЭФ) была принята Экологическая хартия, которая включает значительную часть пунктов резолюции митинга. Сейчас мы ожидаем реформирования министерства природных ресурсов и экологии края. Так как, по факту, теми проблемами, которые были озвучены на митинге, в данный момент в правительстве края занимаются всего два человека. Естественно, два человека с этими проблемами справиться не способны», — прокомментировал собеседник ИА REGNUM .

По оценкам Евгения Ходоса, основные источники выбросов в Красноярском крае на сегодняшний день — это промышленные предприятия (2/3 суммарных выбросов) и транспорт (1/3).

 |  Общество  | Источник: https:

Новости по теме

В Севастополе заведено уголовное дело в отношении местной жительницы, придушившей своего двухлетнего сына брючным ремнем и выкинувшей его из окна второго этажа. Об этом сообщается на сайте городского управления Следственного комитета.Мальчика нашла соседка. Она сняла с его шеи ремень и вызвала скорую. Ребенка доставили в больницу, он находится в тяжелом состоянии...
Активист Ильдар Дадин обжаловал решение суда о выплате ему 2,2 миллиона рублей в качестве компенсации за неправомерное уголовное преследование. Об этом 'Интерфаксу' рассказал его адвокат Алексей Липцер.Дадин намерен добиться взыскания пяти миллионов рублей из госказны за причиненный ему моральный вред.Прежде это решение, по данным агентства, было обжаловано Минфином, выступавшим ответчиком в суде...
  Порядок рассмотрения инициатив, поступивших на липецкий сайт «Портал неравнодушных» изменен и усовершенствован. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соответствующее постановление подписал глава региона Олег Королев...
  «Где обещанные президентом 1,77% ВВП на науку?», «Разрушение науки и образования — заслуга МВФ и Правительства», «Не будет на Руси науки — на четвереньки встанут внуки» … Эти и похожие по смыслу транспаранты держали в руках участники митинга 28 июня 2017 года на Суворовской площади Москвы...
Глава Союза журналистов Москвы (СЖМ) Павел Гусев заявил, что считает инициативу сенаторов о блокировке иностранных СМИ, вещающих на Россию, началом кампании против интернет-СМИ, сообщает«Интерфакс».«Насколько я понимаю, против интернет-СМИ сейчас будет разворачиваться определенная кампания, и их позиции будут ужесточаться», — сказал он...
Rambler