Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

"Чёрное небо" не уходит из Красноярска

  В Красноярске продлили режим «чёрного неба». Метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, ожидаются в столице края с 19 часов 19 июня до 19 часов 21 июня 2017 года, сообщили ИА REGNUM в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

В Красноярке вновь объявляются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM , так называемый режим «чёрного неба» в Красноярске объявили 16 июня. Всего в 2017 году, объявленном Годом экологии в России, Красноярск прожил под «чёрным небом» уже более 30 дней (58 дней — за весь 2016 год).

Красноярцы, страдающие от экологических проблем родного города, в марте 2016 года вышли на митинг «За чистое небо». По оценкам организаторов, акция протеста собрала около 2 тысяч человек.

По итогам митинга была принята резолюция. В документе были прописаны следующие требования: перевод производства тепла в черте города на природный газ; более тщательный контроль за загрязнением атмосферного воздуха и повышение штрафов за превышение нормативов (вплоть до приостановки деятельности); установка на всех предприятиях города современного очистного оборудования; запрет временно согласованных выбросов, сокращение квоты на выбросы основных загрязнителей и так далее.

Стоит также отметить, что сегодня, 19 июня, столбик термометра в Красноярске поднялся до 35,9°С (при влажности 18%). 20 июня в Красноярске, по данным Среднесибирского УГМС, ожидается переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 3−8 м/с. Температура воздуха ночью прогнозируется 17−19°, днем — 33−35°С.

Как сообщил сегодня, 19 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель общественного экологического движения «Чистый край» Евгений Ходос , в настоящее время можно утверждать, что экологическая ситуация в Красноярске сдвинулась с мёртвой точки.

«На Красноярском экономическом форуме (КЭФ) была принята Экологическая хартия, которая включает значительную часть пунктов резолюции митинга. Сейчас мы ожидаем реформирования министерства природных ресурсов и экологии края. Так как, по факту, теми проблемами, которые были озвучены на митинге, в данный момент в правительстве края занимаются всего два человека. Естественно, два человека с этими проблемами справиться не способны», — прокомментировал собеседник ИА REGNUM .

По оценкам Евгения Ходоса, основные источники выбросов в Красноярском крае на сегодняшний день — это промышленные предприятия (2/3 суммарных выбросов) и транспорт (1/3).

 |  Общество  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

В Москве в выходные, 16 и 17 декабря, будут закрыты три станции Замоскворецкой линии метро. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.»...для присоединения новой станции «Ховрино» ... будут временно закрыты 3 станции: «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская»», — говорится в сообщении. Поезда будут курсировать только до станции «Сокол»...
У осужденного за коррупцию экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в камере следственного изолятора нет матраца и сиденья на унитазе. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, передает РИА «Новости».Как сообщалось, Улюкаев находится в сборной камере СИЗО особой категории «Кремлевский централ»...
По словам источника в силовых структурах, боевик, ликвидированный в результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов в Урванском районе Кабардино-Балкарии являлся приверженцем экстремистской идеологии, передает РИА «Новости».«Предварительно личность нападавшего установлена — это 29-летний житель республики по фамилии Урусов...
Президент США Дональд Трамп заявил, что убийц полицейских нужно приговаривать к смертной казни. Об этом сообщает Associated Press.С таким заявлением Трамп выступил в Национальной академии ФБР в Куантико.Также американский президент выразил свою поддержку правоохранительным органам и осудил тех, кто нападает на правоохранителей...
Сотрудники Минэкологии Подмосковья сообщили, что закрытый мусорный полигон «Кучино» в Балашихе не может быть причиной резкого запаха в Москве, передает «Интерфакс».«По данным станций мониторинга атмосферного воздуха в городском округе Балашиха и информации Росгидромета, 6 декабря направление ветра в районе закрытого полигона «Кучино» было юго-западное, 7 и 8...
Rambler