Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Детское мыло смывает бактерии, но не убивает - Роскачество

  Детское мыло полностью безопасное. Ни одного нарушения действующих норм по безопасности не выявлено. Треть продукции — товары повышенного качества, которые отвечают не только требованиям технических регламентов и ГОСТов, но и повышенного стандарта Российской системы качества, Таковы результаты исследования, проведенного Роскачеством, сообщили в ведомстве.

Импортные и российские образцы проходили испытания по 21 показателю, включая способность очищать, предотвращать размножение бактерий и пениться. Кроме того, при изучении аллергенности — мыло проходило испытания кровью.

В исследование вошла продукция из Болгарии, Германии, Италии, ОАЭ, Польши, Украины, и многих регионов России, в том числе, Алтайского края, Воронежской, Нижегородской и Самарской областей, Республики Татарстан, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Программа лабораторных испытаний включала 21 показатель качества и безопасности.

Так, десять образцов обладают повышенной гипоаллергенностью и бактериостатической активностью — способностью предотвращать рост бактерий. Решение о присвоении государственного Знака качества товарам под торговыми марками «Д», «Невская косметика», «Рецепты красоты», «Умка» и Baby’s soap эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции.

Образцы «Бархатные ручки», «Губка Боб», Bebble, Johnsons baby и Weleda, также признаны товарами повышенного качества, однако они не могут претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения. Кроме того, исследование подтвердило, что российское мыло вполне может конкурировать с популярными иностранными брендами.

Важным вектором исследования стало изучение мыла на предмет очищающих свойств. Также важно опровергнуть распространенный потребительский миф об антибактериальных свойствах мыла: Роскачество подтвердило, что туалетное мыло не убивает бактерии, а скорее «смывает» их за счет обилия пены.

Исследование не выявило потенциально небезопасного аллергенного мыла, однако, чтобы обезопасить себя от потенциальных рисков эксперты советуют внимательно изучать состав. Если написано, что мыло содержит вазелиновое масло и экстракт ромашки, а у ребенка аллергия на ромашку, следует от такого мыла отказаться.

Кроме того, в рамках исследования эксперты уделяли внимание заявленным на маркировке характеристикам мыла. В 13 случаях из 31 разница между заявленной на упаковке массой нетто и реальным весом мыла составила более 4,5%, однако такие отклонения реального веса не могут считаться нарушением, так как в российском законодательстве отсутствуют такие требования по «недовесу». Тем не менее, эти товары не смогут претендовать на российский Знак качества.

Между тем, исследование выявило четырех формальных «нарушителей». В ходе исследования Роскачества были обнаружены образцы с заниженным качественным числом (это масса жирных кислот в пересчете на массу куска мыла). Товары под торговыми марками «Алиса» и «Тик Так», которые указали на упаковке ГОСТ, не соответствуют государственному стандарту по показателю качественного числа, что является введением потребителя в заблуждение.

Как сообщало ИА REGNUM , в конце мая 2017 года Роскачество проводило исследование кваса. Исследования показали высокую долю высококачественного кваса на рынке. Так, согласно результатам потребительских испытаний, 17 образцов обладают повышенными потребительскими характеристиками и достойны государственного Знака качества.

«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Правительство Якутии в декабре объявило несколько закупок, цель которых — покупка сувениров и подарков, а также подготовка к проведению праздничных мероприятий. За все предновогодние аукционы из бюджета республики в общей сложности заплатят 6,9 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM...
  Узнать правду о том, что происходило в СССР в 20-е — 30-е годы прошлого века помогут новые открывшиеся факты. Сборник документов «Совершенно секретно»: Лубянка — Сталину о положении в стране (1922−1934 гг.)» представил Центральный архив ФСБ России.Издание в десяти томах содержит более 1,2 тыс. документов...
Полицейские отказались от российских компьютеров
Министерство внутренних дел (МВД) России отказалось от закупок российских компьютеров, работающих на процессорах 'Байкал-Т1'. Об этом в четверг, 14 декабря, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета 'Ведомости'.Технику планировалось использовать для приема теоретической части экзамена на водительские права. МВД собиралось приобрести 9348 компьютеров на 357 миллионов рублей...
  На российском валютном рынке последние три дня наблюдался всплеск волатильности, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.«Связан он был, как с резким ростом нефтяных котировок на фоне проблем с одной из важнейших нефтяных артерий в Северном море, а потом таким же активным падением, так и с регулированием ликвидности ЦБ РФ», —...
  На электрификацию железной дороги на Украине Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 150 млн евро, заявил старший советник ЕБРР Антон Усов, сообщает 14 декабря «Украинская правда»...
Rambler