Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Детское мыло смывает бактерии, но не убивает - Роскачество

  Детское мыло полностью безопасное. Ни одного нарушения действующих норм по безопасности не выявлено. Треть продукции — товары повышенного качества, которые отвечают не только требованиям технических регламентов и ГОСТов, но и повышенного стандарта Российской системы качества, Таковы результаты исследования, проведенного Роскачеством, сообщили в ведомстве.

Импортные и российские образцы проходили испытания по 21 показателю, включая способность очищать, предотвращать размножение бактерий и пениться. Кроме того, при изучении аллергенности — мыло проходило испытания кровью.

В исследование вошла продукция из Болгарии, Германии, Италии, ОАЭ, Польши, Украины, и многих регионов России, в том числе, Алтайского края, Воронежской, Нижегородской и Самарской областей, Республики Татарстан, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Программа лабораторных испытаний включала 21 показатель качества и безопасности.

Так, десять образцов обладают повышенной гипоаллергенностью и бактериостатической активностью — способностью предотвращать рост бактерий. Решение о присвоении государственного Знака качества товарам под торговыми марками «Д», «Невская косметика», «Рецепты красоты», «Умка» и Baby’s soap эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции.

Образцы «Бархатные ручки», «Губка Боб», Bebble, Johnsons baby и Weleda, также признаны товарами повышенного качества, однако они не могут претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения. Кроме того, исследование подтвердило, что российское мыло вполне может конкурировать с популярными иностранными брендами.

Важным вектором исследования стало изучение мыла на предмет очищающих свойств. Также важно опровергнуть распространенный потребительский миф об антибактериальных свойствах мыла: Роскачество подтвердило, что туалетное мыло не убивает бактерии, а скорее «смывает» их за счет обилия пены.

Исследование не выявило потенциально небезопасного аллергенного мыла, однако, чтобы обезопасить себя от потенциальных рисков эксперты советуют внимательно изучать состав. Если написано, что мыло содержит вазелиновое масло и экстракт ромашки, а у ребенка аллергия на ромашку, следует от такого мыла отказаться.

Кроме того, в рамках исследования эксперты уделяли внимание заявленным на маркировке характеристикам мыла. В 13 случаях из 31 разница между заявленной на упаковке массой нетто и реальным весом мыла составила более 4,5%, однако такие отклонения реального веса не могут считаться нарушением, так как в российском законодательстве отсутствуют такие требования по «недовесу». Тем не менее, эти товары не смогут претендовать на российский Знак качества.

Между тем, исследование выявило четырех формальных «нарушителей». В ходе исследования Роскачества были обнаружены образцы с заниженным качественным числом (это масса жирных кислот в пересчете на массу куска мыла). Товары под торговыми марками «Алиса» и «Тик Так», которые указали на упаковке ГОСТ, не соответствуют государственному стандарту по показателю качественного числа, что является введением потребителя в заблуждение.

Как сообщало ИА REGNUM , в конце мая 2017 года Роскачество проводило исследование кваса. Исследования показали высокую долю высококачественного кваса на рынке. Так, согласно результатам потребительских испытаний, 17 образцов обладают повышенными потребительскими характеристиками и достойны государственного Знака качества.

«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество

 |  Экономика  | Источник: https:

Новости по теме

  Армения не покупает иранский газ, так как он стоит дороже, чем российский. Об этом заявил на пресс-конференции 20 октября министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.«Иран не предлагает Армении более дешевый газ, чем Россия, поэтому Армения не покупает иранский газ», — сказал министр...
  Подозрения в картельном сговоре стали причиной обысков в офисах немецкой автомобильной компании BMW, со ссылкой на Европейскую комиссию сообщает Reuters.«Проверка связана с опасениями комиссии о том, что несколько германских автопроизводителей могли нарушить антимонопольные правила ЕС, запрещающие картельные соглашения и ограничительную деловую практику», — говорится
  В Финляндии противодействовать гибридным угрозам будет новый посол при министерстве иностранных дел, сообщил 19 октября глава финского дипломатического ведомства Тимо Сойни.Выступая на заседании ассоциации вооруженных сил Финляндии, глава финского МИД сообщил, что укрепление стабильности в регионе Балтийского моря и раньше было приоритетом ведомства...
  Из 58 организаций, продающих продукты в Костромской области, лишь у одной специалисты не обнаружили нарушений закона. Об этом сегодня, 20 октября, сообщила прокуратура Костромской области.Сотрудники надзорного органа совместно с представителями Роспотребнадзора проверили «деятельности 58 хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность»...
  Среди российских авиаперевозчиков есть ряд компаний, к которым у регулирующих авиацию органов есть ряд вопросов. Об этом сегодня, 20 октября, заявил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин...
Rambler