Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Детское мыло смывает бактерии, но не убивает - Роскачество

  Детское мыло полностью безопасное. Ни одного нарушения действующих норм по безопасности не выявлено. Треть продукции — товары повышенного качества, которые отвечают не только требованиям технических регламентов и ГОСТов, но и повышенного стандарта Российской системы качества, Таковы результаты исследования, проведенного Роскачеством, сообщили в ведомстве.

Импортные и российские образцы проходили испытания по 21 показателю, включая способность очищать, предотвращать размножение бактерий и пениться. Кроме того, при изучении аллергенности — мыло проходило испытания кровью.

В исследование вошла продукция из Болгарии, Германии, Италии, ОАЭ, Польши, Украины, и многих регионов России, в том числе, Алтайского края, Воронежской, Нижегородской и Самарской областей, Республики Татарстан, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Программа лабораторных испытаний включала 21 показатель качества и безопасности.

Так, десять образцов обладают повышенной гипоаллергенностью и бактериостатической активностью — способностью предотвращать рост бактерий. Решение о присвоении государственного Знака качества товарам под торговыми марками «Д», «Невская косметика», «Рецепты красоты», «Умка» и Baby’s soap эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции.

Образцы «Бархатные ручки», «Губка Боб», Bebble, Johnsons baby и Weleda, также признаны товарами повышенного качества, однако они не могут претендовать на российский Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения. Кроме того, исследование подтвердило, что российское мыло вполне может конкурировать с популярными иностранными брендами.

Важным вектором исследования стало изучение мыла на предмет очищающих свойств. Также важно опровергнуть распространенный потребительский миф об антибактериальных свойствах мыла: Роскачество подтвердило, что туалетное мыло не убивает бактерии, а скорее «смывает» их за счет обилия пены.

Исследование не выявило потенциально небезопасного аллергенного мыла, однако, чтобы обезопасить себя от потенциальных рисков эксперты советуют внимательно изучать состав. Если написано, что мыло содержит вазелиновое масло и экстракт ромашки, а у ребенка аллергия на ромашку, следует от такого мыла отказаться.

Кроме того, в рамках исследования эксперты уделяли внимание заявленным на маркировке характеристикам мыла. В 13 случаях из 31 разница между заявленной на упаковке массой нетто и реальным весом мыла составила более 4,5%, однако такие отклонения реального веса не могут считаться нарушением, так как в российском законодательстве отсутствуют такие требования по «недовесу». Тем не менее, эти товары не смогут претендовать на российский Знак качества.

Между тем, исследование выявило четырех формальных «нарушителей». В ходе исследования Роскачества были обнаружены образцы с заниженным качественным числом (это масса жирных кислот в пересчете на массу куска мыла). Товары под торговыми марками «Алиса» и «Тик Так», которые указали на упаковке ГОСТ, не соответствуют государственному стандарту по показателю качественного числа, что является введением потребителя в заблуждение.

Как сообщало ИА REGNUM , в конце мая 2017 года Роскачество проводило исследование кваса. Исследования показали высокую долю высококачественного кваса на рынке. Так, согласно результатам потребительских испытаний, 17 образцов обладают повышенными потребительскими характеристиками и достойны государственного Знака качества.

«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество

 |  Экономика  | Источник: https:

Новости по теме

В Германии удивились росту российской экономики вопреки санкциям
Аналитики немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung удивились росту российской экономики в условиях санкций и снижения цен на нефть.В статье говорится, что, согласно данным Национального бюро статистики, показатели российских производственных секторов во втором квартале текущего года выросли примерно на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года...
  Три дня спустя после победы Дональда Трампа на выборах уходящий президент США Барак Обама, «видимо, намереваясь подложить побольше свиней» преемнику, допустил подписание контракта на поставку компанией AirTronic USA Киеву 100 гранатометов РPSRL-1 на сумму, превышающую полмиллиона долларов», сообщает французская AgoraVox...
  Проверка на наличие взрывчатых веществ, проведенная в здании калининградского аэропорта Храброво в связи с поступившим сигналом о минировании объекта, не дала положительных результатов. Об этом 12 августа сообщает местный новостной ресурс Kaliningrad Today...
  При наезде легкового автомобиля на демонстрантов в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) погиб один человек. Об этом сообщил мэр города Майкл Сайнер на своей странице в соцсети Twitter.«Мое сердце разбито из-за того, что жизнь одного человека была потеряна, — написал Сайнер. — Я призываю всех людей добровольно разойтись по домам».Другие подробности он не уточнил...
  Нападающий московского футбольного клуба ЦСКА Витиньо поделился впечатлениями от победы над столичным «Спартаком» в матче шестого тура РФПЛ.«Я рад, что помог ЦСКА добиться такой важной победы, — цитирует Витиньо «Чемпионат». — Я для этого и нахожусь в команде, чтобы забивать. Ну и чтобы помогать другим отличаться...
Rambler