Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Эрдоган о экономике Турции: худшее уже позади

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для турецкой экономики «худшее уже позади», сообщает Hurriyet.

По его словам, в экономике страны произошли улучшения, в том числе в экспорте из страны и потреблении внутри страны.

«Экспорт в Турции вырос на 8,9% за пять месяцев по сравнению с прошлым годом благодаря прекрасным достижениям наших экспортеров», — отметил турецкий лидер.

Эрдоган добавил, что экспорт снова стал «мотором» для роста ВВП Турции, который последние пять кварталов медленно снижался.

«Я верю, что мы оставили худшее уже позади. Во всех сферах мы показываем устойчивый рост», — подчеркнул президент.

Он также заявил о появлении около 1,2 млн новых рабочих мест в стране с начала февраля этого года.

 |  Финансы  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

Американский фондовый рынок открылся ростом, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones увеличился на 0,28% и составил 22 935,12 пункта.Индекс S&P 500 вырос на 0,22% и составил 2558,7 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,39% и составил 6631,55 пункта.
Фондовый рынок России закрылся ростом, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.Индекс ММВБ вырос на 0,36% и составил 2106,39 пункта.Индекс РТС увеличился на 0,14%, до 1158,24 пункта.Следить за ростом или падением цен на нефть, а также курсом российского рубля в режиме онлайн вы можете в разделе «Котировки».
В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов.Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,93%, до $51,93 за баррель.На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре поднялись на 1,26%, до $57,89 за баррель.
Американский фондовый рынок закрылся ростом, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones увеличился на 0,37% и составил 22 956,96 пункта.Индекс S&P 500 вырос на 0,18% и составил 2 557,64 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 0,28% и составил 6 624,00 пункта.
ФАС запросила у авиакомпаний информацию по ценообразованию на билеты
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает высокими сложившиеся в России цены на авиаперевозки и ждет информации от авиакомпаний по ценообразованию на билеты экономкласса в течение двух недель, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.«ФАС ожидает ответы от авиакомпаний на запрос о предоставлении информации по ценообразованию на билеты экономкласса в течение двух недель...
Rambler