Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Глава Amazon разбогател на $2,8 млрд после покупки сети супермаркетов

Онлайн-ритейлер Amazon купил компанию Whole Foods Market, владеющую сетью супермаркетов продуктов здорового питания, сообщается в пресс-релизе WFM.

Общая стоимость сделки оценивается в $13,7 млрд, Amazon заплатит по $42 за акцию WFM и погасит ее долги.

«Миллионы людей любят Whole Foods Market за то, что сеть предлагает лучшие натуральные и экологически чистые продукты, им нравится есть здоровую еду. Whole Foods Market радует и насыщает своих клиентов почти четыре десятка лет, они делают свою работу чудесно, и мы хотим, чтобы так и продолжалось», — прокомментировал сделку основатель и глава Amazon Джефф Безос.

В настоящее время WFM насчитывает более 460 магазинов в США, Канаде и Великобритании, по условиям сделки компания продолжит управлять ими и закупать продукты у проверенных поставщиков со всего мира.

Согласно данным онлайн-рейтинга миллиардеров журнала Forbes, глава Amazon миллиардер Джефф Безос стал богаче на $2,8 млрд после покупки Whole Foods Market.

Вслед за удорожанием акций Amazon на бирже состояние Безоса увеличилось на 2,4%, или на $2,89 млрд. Общее состояние миллиардера оценивается в $84,4 млрд. Он занимает второе место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes.

 |  Финансы  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

Американский фондовый рынок открылся разнонаправленно, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones упал на 0,11% и составил 21 386,33 пункта.Индекс S&P 500 вырос на 0,03% и составил 2439,07 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ просел на 0,37% и составил 6223,86 пункта.
Ни в определении суда по иску «Роснефти» к АФК «Система» о принятии обеспечительных мер, ни в исполнительном листе по нему (на его основании накладывают арест) ничего не говорится о запрете получения дивидендов по акциям МТС, «Медси» и БЭСК, пишет «Коммерсант»...
Российская компания «Аэрофлот» планирует заключить сделку по покупке 28 лайнеров Airbus A350 к концу 2017 года, передает агентство Bloomberg.Заместитель гендиректора по стратегии и альянсам «Аэрофлота» Джорджо Каллегари сообщил, что совет директоров в мае одобрил покупку 14 самолетов A350-900, но окончательные условия, включая конфигурацию кабин, доставку и цены, еще предстоит обсудить...
Глава Балашихи Евгений Жирков ушел в отставку после закрытия полигона «Кучино»
После экстренного закрытия свалки в Балашихе глава городского округа Евгений Жирков написал заявление об уходе по собственному желанию. Полигон ТБО «Кучино» начали ликвидировать после жалоб местных жителей на вонь и дым президенту Владимиру Путину...
Президент США Дональд Трамп после изъятия материала телеканала CNN о России и увольнения трех журналистов предложил телеканалу удалить «другие фальшивые материалы». Об этом он написал в своем твиттере.«Ничего себе, CNN пришлось убрать большой материал о России, а три сотрудника были вынуждены уволиться...
Rambler