Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Киргизии открыли памятник жертвам упавшего на поселок турецкого Боинга

  На территории дачного поселка Дача-СУ в Киргизии открыли монумент памяти жертв крушения турецкого самолета «Boeing-747». Об этом сегодня, 13 января, сообщило ИА «24.kg».

По информации издания, памятник представляет собой мраморную плиту, разделенную на две части, между которыми помещено падающее крыло самолета, а с двух сторон на плитах написаны имена погибших киргизстанцев и членов экипажа. нижней части монумента высечено четверостишие в память о них.

Участие в мероприятии приняли родственники погибших и пострадавшие во время крушения самолета граждане, представители администрации главы государства, МЧС и других ведомств, оказавшие помощь в ликвидации последствий авиакрушения волонтеры, а также посол Турции Женгиз Камил Фырат .

По словам заместителя главы Аппарата президента Мухаммедкалыя Абылгазиева киргизстанские власти и турецкая сторона подписали 135 мирных соглашений, в рамках которых все пострадавшие и родственники погибших в результате крушения самолета киргизстанцев получили компенсации от турецкой авиакомпании и пожертвованные гражданами и госорганизациями 102 млн сомов (82,93 млн рублей), пишет ИА «Knews».

Финансовую помощь родственники погибших распределяли сами. Сумма компенсации, переданная турецкой компанией, по просьбе получателей не была озвучена. Размер страховых выплат был очень хорошим, недовольства никто не высказывал», — цитирует Абулгазиева портал «Kaktus.media».

ИА REGNUM напоминает, что 16 января 2017 года грузовой самолет «Boeing-747» турецкой авиакомпании «ACT Airlines», совершавший перелет по маршруту «Гонконг — Бишкек — Стамбул» при заходе на посадку для дозаправки в аэропорт «Манас» упал на дачный поселок Дача-СУ в пригороде столицы Киргизии.

результате авиакатастрофы погибли 39 человек — четыре члена экипажа авиалайнера и 35 местных жителей, а также пострадали не менее 15 челове и были разрушены 23 жилых дома.

Ущерб от произошедшего чрезвычайного происшествия киргизстанские власти оценили в 186,5 млн сомов (около 151,63 млн рублей по текущему курсу).

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Смерть детей: аномальные морозы в Сибири ознаменованы трагедиями
  Аномальные морозы принесли немало бед сибирякам. Алтайском крае первыми жертвами сильных морозов стали двое бийчан. Накануне вечером 21 января, когда температура воздуха в регионе опустилась ниже 40 Лљт в алтайском наукограде замерзли 87-летняя пенсионерка и её сорокалетний внук...
  Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) возглавил единственный из заявленных кандидатов, итальянский политик Микеле Николетти. Об этом сообщает 22 января пресс-служба ПАСЕ.Утверждение Николетти на руководящую должность состоялось в понедельник на открытии январской сессии организации в Страсбурге. Отмечается, что кандидатура Николетти на этот пост была единственной...
  Эксперты рынка коллекционных автомобилей составили рейтинг самых дорогих автомобилей мира, проданных в 2017 году на специализированных аукционах. Об этом 21 января сообщил портал «tvoe-avto.com».Так, лидером рейтинга прошлого года оказался Aston Martin DBR1, за который выручили 22 550 000 долларов...
  Названы номинанты на премию кино провалов «Золотая малина». Шуточный ролик с таким объявлением опубликован 22 января на сайте Rotten tomatoes. аннотации к ролику на сайте пишут, что пермия Razzies («Золотая малина») не забыла все те ужасные фильмы 2017 года. Она будет вручена по трем номинациям...
Россияне набрали кредиток и научились не платить банкам проценты
Оживление потребительского кредитования в России привело к резкому росту выдачи кредитных карт - в 2017 году россияне получили в полтора раза больше кредиток, чем годом ранее. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные Бюро кредитных историй...
Rambler