Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Косачев обвинил МИД Польши в безнравственности

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал высказывание министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, обвинившего СССР в развязывании Второй мировой войны, безнравственным. Заявление прозвучало в интервью RT.

По словам сенатора, заявление отражает последовательную линию нынешнего руководства Польши. Оно пытается представить свою страну чуть ли не единственной жертвой фашизма, а все остальные государства объявить агрессорами или безучастными наблюдателями.

'Я напомню, что Польша в первой половине 30-х годов представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. После известного Мюнхенского сговора по разделу Чехословакии именно Польша, не являясь формально участницей этого сговора, присоединила к себе насильственно значительную часть Чехословакии', - подчеркнул Косачев. 'Поэтому переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь на СССР возложить наряду с гитлеровской Германией ответственность за начало Второй мировой войны, - это безнравственно, безответственно и антиисторически', - считает он.

Ранее заявление Ващиковского прокомментировала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. 'Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят', - заявила она.

Польский министр заявил об ответственности СССР за развязывание войны 10 августа. Он также добавил, что Москва вступила в войну с Третьим рейхом 'в собственных интересах, поскольку являлась жертвой немецкой агрессии'.

В начале августа министр обороны Польши Антони Мачеревич рассказал о сговоре СССР и нацистской Германии с целью уничтожения поляков.

 |  Политика  | Источник: lenta.ru

Новости по теме

Президент России Владимир Путин рассказал о своем видении будущего страны. Таким образом он ответил на вопрос журналистки издания 'Говорит Москва', заданный в рамках большой пресс-конференции, о мотивах своего выдвижения на новый срок.'Я уже много раз говорил, какой бы я хотел видеть Россию...
Президент России Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться на грядущих выборах главы государства как самовыдвиженец. Об этом он сообщил на большой пресс-конференции, передает ТАСС.
  Президент Литвы Даля Грибаускайте накануне саммита глав ЕС в Брюсселе дала развёрнутое программное интервью национальному радиовещателю LRT, в котором рассказала о главных целях, которые Литва стремится добиться от ЕС. Интервью транслировалось сегодня, 14 декабря...
  Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, какой Россию он хотел бы видеть в конце своего нового срока, если выиграет на выборах, заявил, что страна должна быть устремлена в будущее...
Началась большая пресс-конференция Путина
В Москве в Центре международной торговли началась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.Она стала 13-й по счету.В прошлом году глава государства отвечал на вопросы журналистов в течение 3 часов 50 минут.«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции Путина...
Rambler