Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

«Ярославцы этого не поймут» — депутаты о передаче водоканалов региону

  Инициатива правительства Ярославской области о передаче в собственность региона водоканалов Ярославля и Рыбинска вызвала неоднозначную реакцию депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

«Я всегда был против идеи с передачей «Водоканала» из собственности города. Мы уже все передали — даже планетарий, на который были потрачены деньги бюджета города, разговор стоял о зоопарке, который так же строился за счет города. Водоканал — главный актив Ярославля и разбрасываться такими активами мы не должны. Пока нет плана по выводу из кризиса системы водоотведения и водоснабжения региона, я буду против такой передачи», — заявил председатель фракции «Справедливая Россия» в муниципалитете Ярославля Анатолий Каширин.

«Я считаю, что происходит ограбление городов Рыбинска и Ярославля. Все это делается спешно, резко, цинично. Нет ни программ развития, ни какого-либо внятного объяснения этим действиям. У имущества должен быть хозяин, иначе оно будет потеряно. Сейчас может оказаться, что водоканалы быстро заберут и отдадут в концессию частнику на 10, 20, 30 лет. А после выборов уже не будет никого, кто ответит за это решение. Как минимум региональные власти должны дождаться результатов голосования 10 сентября. А сегодня московская команда делит шкуру неубитого медведя. Не знаю, как рыбинцы, а ярославцы этого не поймут», — сказал зампредседателя фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля Антон Голицын .

У оппозиционного депутата областной думы Сергея Балабаева возникли вопросы о том, как с правовой точки зрения будет осуществлена процедура передачи «водоканалов» в собственность области.

«Поскольку собственниками «Водоканалов» являются муниципальные власти, и полномочия водоснабжения и водоотведения, согласно федеральному законодательству закреплены за муниципальными властями, у меня возникает вопрос как этот процесс передачи'водоканалов в собственность области может быть осуществлен с правовой точки зрения», — считает депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев .

Депутат муниципального совета Рыбинска Мехди Абдуллаев поддерживает данную инициативу.

«Я поддерживаю позицию губернатора, его проект сделать Волгу чистой рекой, поэтому поддержу и передачу МУП «Водоканал» в региональную собственность, буду голосовать «за», — заявил депутат муниципального совета Рыбинска Мехди Абдуллаев .

Исполняющий обязанности председателя муниципалитета Ярославля Павел Дыбин сказал, что инициатива требует всестороннего обсуждения.

«Письмо есть, будем работать. «Ярославльводоканал» — собственность города, вопрос о передаче его в собственность области должен решаться совместно с представителями жителей, то есть с нами, депутатами муниципалитета. У меня пока что не информации в необходимом объёме что-бы комментировать инициативу, есть обращение заместителя председателя Правительства области Ткаченко. Мы в муниципалитете будем детально прорабатывать этот вопрос, создадим рабочие группы, комиссии, что бы принять взвешенное, грамотное и законное решение», — рассказал исполняющий обязанности председателя муниципалитета Павел Дыбин .

 |  Экономика  | Источник: https:

Новости по теме

  К одной из тренировочных баз ЧМ-2018 в Ростовской области — особое внимание. Сорван срок сдачи спортивного комплекса имени Лакомова в Азове. Проблемный объект проинспектировал губернатор Василий Голубев...
  Совет министров Луганской Народной Республики принял постановление, утверждающее временный порядок предоставления работодателю дотации для трудоустройства отдельных категорий граждан. Документ определяет условия и механизм предоставления работодателю дотации, сроки ее предоставления и ответственность за нарушение положений порядка...
Российский рубль освободился из плена иллюзий, в котором ему довелось пребывать достаточно длительное время. С начала текущей недели он резко ослабил свои позиции по отношению к доллару и евро, а не далее как вчера котировки американской валюты преодолели важную отметку в 60 руб. за $1. Единая европейская валюта установила новый максимум с декабря - 67,0550 рубля...
  В Архангельске прошли слушания об исполнении бюджета области в 2016 году. Профильные министры представили свои отчеты о финансировании отраслей, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, по словам министра здравоохранения региона Антона Карпунова, поступления в медицинскую отрасль в 2016 году снизились на восемь процентов...
  Сразу восемь судов вернулись с промысла за сутки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в АО «Мурманский морской рыбный порт».'Такой пачкообразный приход объясняется хорошей промысловой обстановкой и отсутствием штормов, — сообщил главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Юрий Загурский...
Rambler