Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Минск надеется сохранить популярность своих лекарств за счет Баку

  Белоруссия заключила новые контракты с Азербайджаном на поставку лекарств на общую сумму $7 млн. Об этом сообщил 12 октября заместитель генерального директора республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Виктор Шеин .

По его словам, контракты между фармацевтическим заводом «Белмедпрепараты», Борисовским заводом медицинских препаратов и азербайджанскими компаниями были заключены на XXIII Азербайджанской международной выставке здравоохранения, которая состоялась в Бакинском экспоцентре 28 — 30 сентября. Наиболее крупным оказался контракт с Борисовским заводом медпрепаратов, сумма которого составила $4 млн.

Помимо этого, стороны обсуждали возможность создания совместного фармацевтического предприятия в Азербайджане, а также подготовку медицинских специалистов.

Напомним, ранее министр здравоохранения Белоруссии Валерий Малашко говорил, что поставки лекарственных препаратов из республики в Азербайджан в последние годы заметно выросли, хотя конкретных данных он не назвал. Помимо этого, Баку и Минск расширяют сотрудничество в сфере детской и взрослой онкологии, трансплантации клеток органов, кардиологии и других сферах. В целом, согласно информации Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Белоруссией составил $93,76 млн.

В настоящее время 27% всех лекарств, производимых в Белоруссии, поставляются на экспорт в 30 стран мира. В частности, сейчас республика ведет переговоры о том, чтобы начать поставки своих лекарств в Южную Америку.

«Фармацевтический рынок РФ перенасыщен»: белорусские лекарства под угрозой

Как ранее сообщало ИА REGNUM , основным экспортным рынком белорусских лекарственных препаратов является Россия. Сюда республика поставляет от 60 до 70% экспортируемых лекарств. Однако за счет того, что в РФ уже несколько лет действует программа по развитию фарминдустрии, то поставки препаратов из РБ оказались под угрозой: российские лекарства стали конкурентоспособней за счет качества и дешевизны.

Одним из вариантов разрешения этой проблемы белорусская сторона видит объединение нескольких белорусских и российских линеек препаратов в одну, чтобы начать поставлять лекарства на рынки третьих стран. Из-за того, что белорусские производители стали терять свою долю на рынке РФ, Минск пытается выходить на рынки других стран. Однако это далеко не всегда удается сделать.

Кроме того, дистрибьютеры требуют, чтобы Белоруссия снижала цены на препараты. В результате с начала октября 2017 года в республике снизили отпускные цены на 32 наименования лекарственных препаратов отечественного производства.

 |  Экономика  | Источник: https:

Новости по теме

  В мае 2017 года группа исследователей из Оксфордского университета опубликовала результаты исследования перспектив искусственного интеллекта в мире, которые показали, что существует 50% шансов того, что ИИ превзойдет людей в решении всех производственных задачах уже в течение 45 лет...
  Тела двух человек найдены после пожара в коллекторе на западе Москвы. По факту происшествия проводится доследственная проверка, сообщает 22 октября пресс-служба главного следственного управления СКР по Москве.Пожар произошел вблизи проспекта Вернадского вечером 21 октября. Когда пламя, вспыхнувшее в коллекторе, было потушено, на месте обнаружили тела мужчины и женщины...
  В Мюнхене от рук вооруженного ножом мужчины пострадали восемь человек. Об этом на странице в Facebook сообщает городская полиция.По последним данным, злоумышленник нанес резаные раны семи горожанам. Еще один человек получил удар кулаком. Все травмы легкие, отмечено в сообщении.Уточняется, что пострадали семь мужчин и мальчиков в возрасте от 12 до 77 лет, а также 44-летняя женщина...
  Правительство Республики Мальта готово выплатить €1 млн за предоставление сведений об организаторах убийства журналистки Дафне Каруаны Галиции, погибшей при взрыве автомобиля. Об этом сообщает Agence France-Presse.В заявлении мальтийских властей говорится о «полной приверженности расследованию дела об убийстве»...
  В случае внезапного исчезновения лидера КНДР Ким Чен Ына Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США будет хранить молчание. Об этом заявил глава ведомства Майкл Помпео, сообщает South China Morning Post.Отвечая на вопрос о том, что произойдет, если северокорейский лидер будет ликвидирован, Помпео напомнил об истории ведомства...
Rambler