Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Нефти ничто не угрожает

  Нефтяные котировки в спокойном режиме походят к рождественским праздникам. По большому счету, на текущей неделе остались три полноценных торговых дня, на следующей — столько же, заявил корреспонденту ИА REGNUM финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Михаил Грачёв .

«По традиции неделя между католическим Рождеством и Новым годом проходит с минимальной волатильностью. Отсюда, с большой долей уверенности, можно говорить, что закрытие текущей недели определит и начало следующего 2018 года», — отметил эксперт.

Пока что все свидетельствует в пользу того, то итог года по марке Brent будет около 64−64,50 доллара за баррель, WTI может закрыть год выше 58 долларов за баррель.

«Поддержку ценам оказывает проблема с нефтепроводом Forties, который встал на внеплановый ремонт, примерно на две недели. Также статистика по запасам нефти в США, которая выйдет 20 декабря, может внести небольшие коррективы», — полагает Грачёв.

Но, судя по снижению количества буровых установок на прошлой неделе на четыре минус (747 буровые), рост запасов и добычи маловероятен. Этот фактор сработает в пользу придания дополнительного стимула роста нефтяным котировкам.

«Большую динамику показывает теперь нефть марки WTI (+0,45%), и, скорее всего, что торги 19 декабря пройдут в зеленой зоне. Котировки Brent стремятся к $63,80 за баррель, WTI поднимается к $57, 80», — считает эксперт.

Нефть не готова на новые подвиги

 |   | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Rambler