Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Никитин предложил нижегородским депутатам тест на лояльность к избирателям

  Предложение врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о переходе на одноглавую систему управления Нижним Новгородом назрело давно. Эксперимент с двуглавой моделью управления городом приходится наблюдать с 2010 года. И, по мнению многих экспертов, эта модель доказала свою неэффективность. как сообщает корреспондент, об этом заявил политолог Евгений Семенов , комментируя решение Никитина о разработке законопроекта по введению в Нижнем Новгороде одноглавой модели управления.

«В городе-миллионнике, со сложной инфраструктурой, логистическими проблемами, с множеством градостроительных задач и задач по благоустройству система управления должна быть четкой и прозрачной. Проще говоря, в городе должен быть один хозяин, который бы не только обладал всей системой полномочий, но и принимал бы на себя всю ответственность за происходящее в городе. Этого в последние годы как раз в городе и не хватало», — считает Семенов.

Читайте также: Голову с плеч: Нижнему Новгороду меняют модель управления

По его словам, двуглавая модель погружала городской менеджмент в бесконечный поток согласований и бюрократических проволочек: «Персоналии менялись, а проблемы оставались. Более того двуглавая модель породила целую череду конфликтов местных элитных групп».

«Решение застарелой проблемы, предложенное Никитиным, обнаруживает, что мы имеем дело с профессиональным управленцем, который к тому же готов проявить политическую волю и начать ликвидацию источника многих внутрирегиональных конфликтов, тех самых конфликтов, которые отчасти послужили причиной отставки Валерия Шанцева », — отметил политолог.

Он полагает, что предложение нового руководителя региона может стать своеобразным тестом для нижегородских политиков: «В том как они примут эту конструктивную идею проявится их отношение к городу и к горожанам, а также проявятся и перспективы их дальнейшей политической деятельности в регионе».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин намерен в ближайшее время внести на рассмотрение областного парламента законопроект о введении в Нижнем Новгороде одноглавой системы управления.

Никитин считает, действующая в Нижнем Новгороде двуглавая модель управления на сегодня не соответствует тем целям и задачам, которые необходимо решать муниципалитету.

При этом речи о возвращении прямых выборов мэра города не идет. По предлагаемой Никитиным схеме глава города будет выбираться на конкурсной основе.

 |  Экономика  | Источник: https:

Новости по теме

  Армения не покупает иранский газ, так как он стоит дороже, чем российский. Об этом заявил на пресс-конференции 20 октября министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.«Иран не предлагает Армении более дешевый газ, чем Россия, поэтому Армения не покупает иранский газ», — сказал министр...
  Подозрения в картельном сговоре стали причиной обысков в офисах немецкой автомобильной компании BMW, со ссылкой на Европейскую комиссию сообщает Reuters.«Проверка связана с опасениями комиссии о том, что несколько германских автопроизводителей могли нарушить антимонопольные правила ЕС, запрещающие картельные соглашения и ограничительную деловую практику», — говорится
  В Финляндии противодействовать гибридным угрозам будет новый посол при министерстве иностранных дел, сообщил 19 октября глава финского дипломатического ведомства Тимо Сойни.Выступая на заседании ассоциации вооруженных сил Финляндии, глава финского МИД сообщил, что укрепление стабильности в регионе Балтийского моря и раньше было приоритетом ведомства...
  Из 58 организаций, продающих продукты в Костромской области, лишь у одной специалисты не обнаружили нарушений закона. Об этом сегодня, 20 октября, сообщила прокуратура Костромской области.Сотрудники надзорного органа совместно с представителями Роспотребнадзора проверили «деятельности 58 хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность»...
  Среди российских авиаперевозчиков есть ряд компаний, к которым у регулирующих авиацию органов есть ряд вопросов. Об этом сегодня, 20 октября, заявил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктор Басаргин...
Rambler