Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Оборот малого бизнеса Ленобласти может вырасти в 2,5 раза

  К 2030 году оборот малого бизнеса в Ленинградской области должен вырасти в 2,5 раза, доля занятых в «малой экономике» составить 35%, а число индивидуальных предприятий должно увеличиться на 14 тысяч. Таковы целевые показатели стратегии развития малого и среднего бизнеса региона, проект которой был представлен губернатору Александру Дрозденко . Об этом сегодня, 19 июня, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Достичь такой степени развития малого и среднего бизнеса планируется за счет создания регионального лизингового центра, расширения системы поддержки экспортно ориентированных предприятий, предоставления дополнительных преференций малому бизнесу при исполнении государственного заказа. Область готова наращивать и объем субсидий, направленных на развитие малых производств, небольших фермерских хозяйств, создание туристских баз, развитие ярмарочной торговли.

Напомним, 9 июня глава региона сообщил, что до конца текущего года в Ленобласти будет создана региональная лизинговая компания, ориентированная на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Помимо прямых мер поддержки, оказываемых нашим предпринимателям, — субсидии, гранты — мы должны обратить пристальное внимание на обеспечение доступа малых предприятий к системе государственного заказа, выполнению как подрядных, так и субподрядных работ. Эти косвенные меры могут выступить в качестве «топлива», без которого сложно себе представить «взлет» предпринимательства», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Особое внимание будет уделено помощи бизнесу в Бокситогорском, Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском, Сланцевском и Тихвинском районах. Сегодня в этих муниципальных образованиях концентрация субъектов малого предпринимательства существенно уступает показателям Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Тосненского и других районов.

Стратегия развития малого и среднего бизнеса сформирована профильным комитетом на основании исследования, выполненного Высшей школой экономики. Основные положения документа были представлены предпринимательскому сообществу области в ходе районных стратегических сессий.

Напомним, Ленинградская область по итогам минувшего года заняла 20-е место рейтинга инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив, улучшив свой результат сразу на 14 пунктов.

В конце мая глава Ленобласти подчеркивал, что ключевой проблемой развития малого и среднего предпринимательства в регионе остаются высокие административные барьеры.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Правительство Якутии в декабре объявило несколько закупок, цель которых — покупка сувениров и подарков, а также подготовка к проведению праздничных мероприятий. За все предновогодние аукционы из бюджета республики в общей сложности заплатят 6,9 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM...
  Узнать правду о том, что происходило в СССР в 20-е — 30-е годы прошлого века помогут новые открывшиеся факты. Сборник документов «Совершенно секретно»: Лубянка — Сталину о положении в стране (1922−1934 гг.)» представил Центральный архив ФСБ России.Издание в десяти томах содержит более 1,2 тыс. документов...
Полицейские отказались от российских компьютеров
Министерство внутренних дел (МВД) России отказалось от закупок российских компьютеров, работающих на процессорах 'Байкал-Т1'. Об этом в четверг, 14 декабря, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета 'Ведомости'.Технику планировалось использовать для приема теоретической части экзамена на водительские права. МВД собиралось приобрести 9348 компьютеров на 357 миллионов рублей...
  На российском валютном рынке последние три дня наблюдался всплеск волатильности, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Forex Optimum Иван Капустянский.«Связан он был, как с резким ростом нефтяных котировок на фоне проблем с одной из важнейших нефтяных артерий в Северном море, а потом таким же активным падением, так и с регулированием ликвидности ЦБ РФ», —...
  На электрификацию железной дороги на Украине Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 150 млн евро, заявил старший советник ЕБРР Антон Усов, сообщает 14 декабря «Украинская правда»...
Rambler