Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Оборот малого бизнеса Ленобласти может вырасти в 2,5 раза

  К 2030 году оборот малого бизнеса в Ленинградской области должен вырасти в 2,5 раза, доля занятых в «малой экономике» составить 35%, а число индивидуальных предприятий должно увеличиться на 14 тысяч. Таковы целевые показатели стратегии развития малого и среднего бизнеса региона, проект которой был представлен губернатору Александру Дрозденко . Об этом сегодня, 19 июня, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Достичь такой степени развития малого и среднего бизнеса планируется за счет создания регионального лизингового центра, расширения системы поддержки экспортно ориентированных предприятий, предоставления дополнительных преференций малому бизнесу при исполнении государственного заказа. Область готова наращивать и объем субсидий, направленных на развитие малых производств, небольших фермерских хозяйств, создание туристских баз, развитие ярмарочной торговли.

Напомним, 9 июня глава региона сообщил, что до конца текущего года в Ленобласти будет создана региональная лизинговая компания, ориентированная на поддержку малого и среднего бизнеса.

«Помимо прямых мер поддержки, оказываемых нашим предпринимателям, — субсидии, гранты — мы должны обратить пристальное внимание на обеспечение доступа малых предприятий к системе государственного заказа, выполнению как подрядных, так и субподрядных работ. Эти косвенные меры могут выступить в качестве «топлива», без которого сложно себе представить «взлет» предпринимательства», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Особое внимание будет уделено помощи бизнесу в Бокситогорском, Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском, Сланцевском и Тихвинском районах. Сегодня в этих муниципальных образованиях концентрация субъектов малого предпринимательства существенно уступает показателям Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Тосненского и других районов.

Стратегия развития малого и среднего бизнеса сформирована профильным комитетом на основании исследования, выполненного Высшей школой экономики. Основные положения документа были представлены предпринимательскому сообществу области в ходе районных стратегических сессий.

Напомним, Ленинградская область по итогам минувшего года заняла 20-е место рейтинга инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив, улучшив свой результат сразу на 14 пунктов.

В конце мая глава Ленобласти подчеркивал, что ключевой проблемой развития малого и среднего предпринимательства в регионе остаются высокие административные барьеры.

 |  Экономика  | Источник: https:

Новости по теме

Любителей гаджетов ждет ад
Неприятный сюрприз готовят россиянам, имеющим пристрастие к всевозможным пользовательским электронным устройствам. Он может возникнуть из самых благих намерений, о которых в очередной раз заявляют отечественные производители...
  Новым премьер-министром Сербии стала 41-летняя Ана Брнабич, первая женщина на этом посту главы правительства страны.Она открыто заявляет о своей нетрадиционной ориентации, и, как считают эксперты, будет делать все возможное, чтобы защитить представителей ЛГБТ-сообществ, пишет 28 июня Der Spiegel...
  На Камчатке с 1 июня, когда на полуострове стартовала лососевая путина, по данным на конец месяца, объемы вылова уже почти вдвое превышают показатели аналогичного периода 2015 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росрыболовстве, уже выловлено более 11,5 тыс. тонн красной рыбы...
  Внешний управляющий строительной компании ООО «ФОН-Ривьера» на этой неделе получил требования ещё от 36 покупателей жилья в недостроях Казани. Все они требуют передать квартиры, в которые вложили средства на этапе строительства. Не все сделки были оформлены в рамках долевого закона, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение внешнего управляющего...
  Приморский край потратит на участие в третьем Восточном экономическом форуме, который в первых числах сентября состоится на острове Русский во Владивостоке, 16,2 млн рублей. Такую сумму в региональную казну заложили депутаты, сообщает корреспондент ИА REGNUM...
Rambler