Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Обзор ядерной политики США: у русских в этом деле всё лучше

  Российская Федерация имеет явное преимущество перед США в производстве ядерного оружия. Такие данные следуют из американской ядерной доктрины («Обзор ядерной политики»), выдержка из которой опубликована накануне, 12 января, изданием The Huffington Post.

американской доктрине утверждается, что превосходство России над США в вопросе ядерной мощи заключается в наличии большого количества нестратегических ядерных систем и их разнообразия. Утверждается, что Россия значительно увеличила число платформ, которые в кратчайшие сроки могут быть оснащены как ядерным, так и обычным грузом. Это позволяет Москве существенно расширить свой ядерный арсенал, не нарушая при этом договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

К таким платформам американские эксперты относят: крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Кроме того, американские стратеги уверены — Москва всё время модернизирует своя ядерный арсенал. Утверждается, что Россия разрабатывает как минимум две новые МБР, а также гиперзвуковую ядерную боеголовку и ряд других ядерных видов оружия.

Стоит отметить, что после публикации выдержки из американской ядерной доктрины в The Huffington Post, министерство обороны США поспешило заявить, работа над доктриной ещё не завершена.

Ранее стало известно, что проект американского «Обзора ядерной политики» каким-то образом попал в сеть интернет. Известно, что Пентагон планирует представить этот документ президенту США Дональду Трампу до начала февраля 2018 года.

Стоит отметить, что американские военные стратеги часто использую следующий приём, чтобы выбить у государства побольше денег на ту или иную военную программу. Создается некий документ, в котором утверждается, что русских тот или иной аспект военного дела развит несравненно лучше, чем у США, и поэтому, нужно непременно выделить из американского бюджета больше средств на такие-то и такие военные программы. При этом реальное положение дел эти документы могут и не отображать.

Нужно ещё учитывать тот факт, что подавляющее большинство американского военно-промышленного комплекса — это частные корпорации, которые заинтересованы периодически «стимулировать» государство к размещению военных заказов и развитию тех или иных, пусть и сомнительных, военных программ.

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Рубль поднялся еще больше
Стремление Министерства финансов РФ не допустить дальнейшего укрепления отечественной валюты не помешало ей продолжить набор веса. На торгах в понедельник курс рубля вырос к американской и европейской валютам.По состоянию на 11:31 $1 потерял в цене 14 копеек по сравнению с уровнем закрытия пятницы и стоил 56,58 рубля...
  Компания Amazon открывает магазин, в котором нет продавцов и кассовых аппаратов. Об этом 22 января сообщается на странице компании в Twitter.«Умный» супермаркет, получивший название Amazon Go, откроется в американском Сиэтле 22 января. Магазин управляется искусственным интеллектом.При входе посетитель должен будет приложить к турникету свой смартфон...
  Предупреждению об опасности извержения вулкана Майон на Филиппинах был присвоен четвертый уровень после мощного выброса пепла 22 января, сообщает издание Rappler со ссылкой на филиппинский институт вулканологии и сейсмологии (Phivolcs)...
Гройсману померещилась газовая независимость
Он этого очень хочет. И, как только это произойдет, цены на газ в стране упадут.Их смогут уменьшить на 20 - 30%, - добавил Владимир Гройсман в эфире украинского телеканала ICTV. ноябре 2015 г. Украина прекратила закупку голубого топлива у России. А в 2016 - 2017 гг...
Водитель Яндекс Такси угробил пассажира в Челябинске
   Челябинске таксиста осудили за смерть человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 22 января, обвинительный приговор 47-летнего местному жителю вынес Курчатовский районный суд города.Трагедия, за которую пришлось ответить водителю «Яндекс Таски» произошла в октябре 2017 года...
Rambler