Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Париж откажется от бензина и дизеля на десять лет раньше

  Власти Парижа планируют запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) к 2030 году. Об этом сегодня, 12 октября, сообщило издание Automotive News Europe.

Парижская мэрия заявила, что Франция уже установила контрольную дату — 2040 год — для прекращения использования автомобилей, зависящих от ископаемого топлива, и для реализации этого плана требуется поэтапный отказ от ДВС в крупных городах.

Речь идет о планировании долгосрочной стратегии со снижением выбросов парниковых газов», — заявил ответственный за транспортную политику мэрии Парижа Кристоф Найдовски. По его словам, транспорт является одним из основных производителей парниковых газов в мире.

Во Франции насчитывается около 32 миллионов автомобилей, в то время как население составляет более 66 миллионов человек, согласно данным издания Argus. Многие парижане не владеют личными автомобилями, а отдают предпочтение общественному транспорту и сетям, предлагающим в аренду велосипеды, скутеры и гибридные автомобили с низким уровнем загрязнения.

Многие другие города мира рассматривают подобные шаги по отказу от ДВС. Более того, Китай недавно объявил, что вскоре также планирует избавиться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в начале июля 2017 года власти Франции заявили о намерении с 2040 года ввести запрет на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Позднее с похожим заявлением выступило правительство Великобритании. С 2040 года там будут запрещены машины на бензине и дизельном топливе. Ограничение коснется и гибридных автомобилей, так как в них также используются бензиновые или дизельные моторы. Такая мера будет принята ради решения проблем с загрязнением воздуха. С автомобилей с ДВС англичане пересядут на электрокары, однако пока что среди продаваемых в Великобритании машин электромобили занимают лишь 1%.

Борьба с двигателями внутреннего сгорания началась после того, как осенью 2015 года властями США автомобильный концерн Volkswagen был обвинен в манипуляциях в рамках экотестов дизельных автомобилей. Для автомобильной отрасли это стало одним из самых громких скандалов за последнее время. Эта история подорвала репутацию дизельных двигателей, а также серьезно сказалась на отношении к ДВС.

Прежде считалось, что раз дизельные моторы сжигают меньше горючего, чем бензиновые, соответственно, они выбрасывают в атмосферу меньше углекислого газа, угрожающего глобальному климату. В связи с этим лидеры ЕС ввели льготный налоговый режим для водителей авто с дизельным двигателем, но в 2015 году всё изменилось. Если раньше владельцам дизелей были готовы дать преференции, то после ситуации с Volkswagen власти громко заявляют о вреде таких агрегатов. Теперь главным тезисом является то, что выделяемые дизельными двигателями канцерогенные взвешенные частицы и ядовитый диоксид азота особенно опасны именно для человека.

 |  Происшествия  | Источник: https:

Новости по теме

  Фотография премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, на которой она в одиночестве сидит в переговорной комнате европейского саммита, стала объектом шуток для пользователей социальных сетей. На снимке Мэй выглядит грустной.Фотограф запечатлел главу британского правительства за столом, на котором стоят одинаковые вазы с цветами. Мэй при этом смотрит на стол перед собой...
  Китайская авиакомпания Hainan Airlines открыла прямой воздушный рейс между городом центрального подчинения Чунцином на юго-западе Китая и американским Нью-Йорком, сообщает 21 октября агентство «Синьхуа».Самолет Boeing 787 рейса HU415 взлетел в 22 часа по местному времени из Чунцинского международного аэропорта 20 октября, сообщило руководство аэропорта...
  Американский кинорежиссер Джеймс Тобэк пытался склонить к сексуальным отношениям десятки молодых актрис и студенток. О приставаниях режиссера заявили 38 женщин, пишет газета Los Angeles Times.Пострадавшие рассказали изданию, что Тобэк подходил к ним на улицах, представлялся известным режиссером и приглашал на прослушивание, обещая им звездную карьеру...
  Лидер победившего на выборах в Чехии правоцентристского движения АНО Андрей Бабиш недостаточно хорошо ориентируется во внешней политике. Об этом заявил президент страны Милош Земан, сообщает пражское сетевое издание Blesk...
  Первая партия из десяти электрических автобусов вышла на улицы Пекина, передает 22 октября агентство «Синьхуа».Длина каждого электроавтобуса составляет 18 метров, а оформлены они в «китайской красной теме». Автобусы обладают огромной вместимостью, низким потолком и широким салоном. Кроме того, они оборудованы воздушными фильтрами от частиц PM 2...
Rambler