Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Приём документов от кандидатов на пост президента России завершён

  Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в ночь на 13 января завершила прием документов у кандидатов для выдвижения на выборах президента России. Такие данные следуют из календаря выборов главы государства, которые должны пройти 18 марта 2018 года.

Напомним, в ночь на 8 января ЦИК завершил приём документов от граждан, желающих участвовать в выборах президента в качестве самовыдвиженцев. Те кандидаты, которые выдвигались от партий, имели более длинный срок подачи документов — вплоть до конца суток 12 января.

На данный момент известно, что документы в ЦИК подали 15 самовыдвиженцев. Однако только двум из них ЦИК разрешил открыть избирательные счета и начать сбор подписей. Эти самовыдвиженцы — действующий президент России Владимир Путин и депутат Костромской областной думы, заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов.

Все остальные самовыдвиженцы получили отказы из-за допущенных ими нарушений, а также в следствие ограничения пассивного избирательного права.

При это о своём намерении участвовать в выборах президента в качестве самовыдвиженцев ранее заявляли 46 человек.

Что касается партийных кандидатов, то на данный момент ЦИК зарегистрировал уполномоченных 14 партий, которые выдвинули своих кандидатов. При этом Центризбирком получил 24 уведомления о проведении предвыборных съездов. Оказалось, что некоторые партии свои съезды отменили, а некоторым пришлось собираться повторно.

При этом подавляющее большинство кандидатов в президенты сейчас активно собирают подписи в свою поддержку, кроме двух кандидатов от партий — Владимира Жириновского (ЛДПР) и Павла Грудинина (КПРФ). Им подписи собирать не надо, так как их выдвинули парламентские партии. Остальным кандидатам от партий нужно набрать как минимум 100 тыс. подписей граждан России в свою поддержку.

Самовыдвиженцам надо собрать как минимум 300 тыс. подписей.

Центризбирком ещё рассматривает документы четырёх кандидатов в президенты от партий. Пока им не отказано в приёме документов — они формальные участники избирательной кампании, но не ведут сбор подписей.

Получается, что в настоящий момент в предвыборной гонке участвуют 20 кандидатов — 18 от партий и два самовыдвиженца.

Сбор подписей продлится ещё до 31 января. Окончательный состав участников выборов президента России будет известен к 10 февраля.

 |  Политика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

ЕС объявил войну поддельным новостям и начал с социальных сетей
  Темами публикаций СМИ Ватикана, католических епархий и организаций на неделе 15—21 января 2018 года стали: папа Франциск о прогрессе народов; не все в РПЦ поддерживают курс патриарха Кирилла на установление диалога с Ватиканом; что уступят друг другу Святой престол и Турция; посланец рахбара Хаменеи в гостях у сиро-яковитского патриарха; Трамп выступил перед участниками Марша за
   Петропавловске-Камчатском разгорается скандал с доставкой корреспонденции «Почтой России». По подъезду дома на Моховой улице были разбросанные письма, предназначенные для жителей семи соседних улиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Письма и извещения были оставлены на полу...
  Активисты предвыборного штаба телеведущей Ксении Собчак собрали более 101 тыс. подписей для ее регистрации в качестве кандидата на выборах президента России, об этом свидетельствует счетчик, установленный на предвыборном сайте телеведущей.«Собрано подписей: 101 008 из 105 000», — говорится в сообщении на сайте...
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал о большом потенциале российско-японских отношений, передает РИА «Новости».«Отношения Японии и России открывают наибольшие возможности в плане двусторонних отношений», — сказал Абэ в ходе программной речи в парламенте Японии...
Руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев сообщил, что кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации на выборах, передает «Интерфакс».«На данный момент собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом, то есть 2,6-2,7 тысяч», — сказал Валеев...
Rambler