Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Путин рассказал об ущербе экономике Украины из-за ассоциации с ЕС

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну рассказал об ущербе украинской экономике из-за ассоциации с Евросоюзом. Книга-транскрипт интервью вышла в США в пятницу, 16 июня, передает РИА «Новости».

«И что случилось дальше (после ассоциации)? ЕС открыла свои границы Украине. Это обнулило тарифы для украинских продуктов. Но поставки украинской продукции в Евросоюз упали на 23%, в Россию — на 50%. Эффект не оправдал ожиданий, и они потеряли доступ к рынку России», — сказал Путин Стоуну в мае 2016 года.

По словам президента, поставки украинской сельскохозяйственной продукции ограничили квотами, которые в итоге наносили ущерб с первых месяцев подписания соглашения.

«Сейчас Украина бьется за безвизовый режим для своих граждан. Но для чего они это делают? Они не смогут получить свободный доступ к рынку труда за пределами страны. Но людей снова обманывают, поскольку даже, если «безвиз» будет получен, работать там они не смогут», — отметил Путин.

Соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной вступило в силу 11 июня 2017 года. По состоянию на 16 июня им уже воспользовались более восьми тысяч украинцев.

 |  Финансы  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

Американский фондовый рынок открылся разнонаправленно, об этом свидетельствуют данные торгов.Индекс Dow Jones упал на 0,11% и составил 21 386,33 пункта.Индекс S&P 500 вырос на 0,03% и составил 2439,07 пункта.Индекс электронной биржи NASDAQ просел на 0,37% и составил 6223,86 пункта.
Ни в определении суда по иску «Роснефти» к АФК «Система» о принятии обеспечительных мер, ни в исполнительном листе по нему (на его основании накладывают арест) ничего не говорится о запрете получения дивидендов по акциям МТС, «Медси» и БЭСК, пишет «Коммерсант»...
Российская компания «Аэрофлот» планирует заключить сделку по покупке 28 лайнеров Airbus A350 к концу 2017 года, передает агентство Bloomberg.Заместитель гендиректора по стратегии и альянсам «Аэрофлота» Джорджо Каллегари сообщил, что совет директоров в мае одобрил покупку 14 самолетов A350-900, но окончательные условия, включая конфигурацию кабин, доставку и цены, еще предстоит обсудить...
Глава Балашихи Евгений Жирков ушел в отставку после закрытия полигона «Кучино»
После экстренного закрытия свалки в Балашихе глава городского округа Евгений Жирков написал заявление об уходе по собственному желанию. Полигон ТБО «Кучино» начали ликвидировать после жалоб местных жителей на вонь и дым президенту Владимиру Путину...
Президент США Дональд Трамп после изъятия материала телеканала CNN о России и увольнения трех журналистов предложил телеканалу удалить «другие фальшивые материалы». Об этом он написал в своем твиттере.«Ничего себе, CNN пришлось убрать большой материал о России, а три сотрудника были вынуждены уволиться...
Rambler