Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете

Россиянки Ульяна Кайшева, Дарья Виралайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрловой-Перхт заняли седьмое место в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Для команды этот результат стал худшим в сезоне

Женская эстафета 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге принесла победу сборной Германии, за которую выступали Франциска Пройсс, Дениз Херрманн, Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер. На финише хозяева трассы на 2,9 секунды опередили итальянок. Серебро выиграли Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Николь Гонтье и Федерика Санфилиппо.

Во второй эстафете подряд третье место заняла сборная Швеции, которой руководит бывший тренер россиянок Вольфганг Пихлер. За команду бежали Линн Перссон, Муна Брурссон, Анна Магнуссон и Ханна сберг. Они проиграли немкам 17,2 секунды. Все три призера гонки обошлись без штрафных кругов.

Сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виралайнен, Ирины Услугиной и Екатерины Юрловой-Перхт финишировали седьмыми. Использовав в общей сложности семь дополнительных патронов, они уступили сборной Германии 1 минуту 20,8 секунды. Для сборной России этот результат стал худшим в сезоне. Ранее в австрийском Хохфильцене и немецком Оберхофе команда показывала четвертый результат.

Забойщица сборной России Ульяна Кайшева подошла к стрельбе лежа в общей группе. Отработав на рубеже без промахов, она ушла на дистанцию шестой с отставанием в 4,8 секунды от лидировавшей итальянки Лизы Виттоцци. Ко второй стрельбе Кайшева вновь подошла в ощей группе и вновь закрыла все мишени. Эстафету она передала восьмой в 12,8 секунды от Виттоцци.

«Оцениваю гонку хорошо. Получилось полностью выложиться, особенно на последнем круге. Мне это не всегда удается. Идя в толпе, не могла дать себе поблажки. Подходила к стрельбе и думала так, что хуже, чем в прошлый раз, быть уже не может. Была полностью сосредоточена на стрельбе, не обращала внимания на рев трибун», — заявила Кайшева в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Дарья Виролайнен на «лежке» использовала один дополнительный патрон. момент ухода с рубежа ее отставание от лидирующей итальянки Доротеи Вирер составляло 28,1 секунды, что соответствовало девятому результату. На «стойке» Виролайнен закрыла пять мишеней лишь восемью выстрелами и откатилась на 11-ю строчку в промежуточном протоколе, а ее проигрыш вырос до 1 минуты 1 секунды. Свой этап россиянка завершила на той же позиции, уступив перехатившей лидерство немке Дениз Херрманн 57,7 секунды.

«На стойке были мысли, что закрою по-любому. Гонка очень скоротечная, для меня было сложновато на первом круге — я медленно разгоняюсь, а все несутся. Сегодня быстрый снег. Оценю свой этап на троечку с минусом», — рассказала Виролайнен.

На третьем отрезке дистанции сборную России представляла Ирина Услугина, заменившая Татьяну Акимову, которая накануне на вечерней тренировке подвернула ногу. На первом круге она опередила австрийку Сюзанн Хоффманн и Надежду Писареву из Белоруссии, но на «лежке» использовала один запасной патрон и вернулась на 11-ю позицию в 53,2 секунды от возглавившей гонку шведки Анны Магнуссон. «стойке» Услугина вновь закрыла пять мишеней шестью выстрелами, но при этом поднялась на восьмое место. Эстафету она передала через 1 минуту 22,2 секунды после вышедшей на первую позицию швейцарки Селины Гаспарин.

«Я сама виновата — излишне суетилась, когда вставляла обойму. Немного не туда попала, а патрон вылетел. Заметила, что нет патрона — пришлось вместо одного брать два. На третьем круге не знаю, что и произошло. Старалась убегать, держать, старалась не западать. Тренеры вечером сказали готовиться бежать, за несколько часов до старта решили окончательно. Была готова, настроена. Эти старты очень нужны», — отметила Услугина.

Финишером сборной России была победительница декабрьской «Рождественской гонки» в Гельзенкирхене Екатерина Юрлова-Перхт, не бежавшая в Рупольдинге индивидуальную гонку на 20 км. На первом круге она пропустила вперед чешку Веронику Виткову, но точная стрельба из положения лежа позволила ей вернуть позицию. На «стойке» Юрлова-Перхт использовала один запасной патрон, уйдя в гонку восьмой. На последнем круге она опередила швейцарку Айту Гаспарин и финишировала седьмой в 1 минуте 20,8 секунды от действующей обладательницы Кубка мира немки Лауры Дальмайер.

30 гонках нынешнего сезона сборная России по биатлону завоевала две награды. декабре на третьем этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. Кроме того, накануне россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин завоевали бронзовую медаль в эстафете в Рупольдинге.

С начала сезона представители сборной России не могли попасть в призовую тройку на протяжении 17 гонок подряд. Впервые в истории команда осталась без наград на первых двух этапах Кубка мира. Автор: Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин.

 |  Спорт  | Источник: sport.rbc.ru

Новости по теме

  «Севилья» одержала победу над мадридским «Атлетико» во втором полуфинальном матче Кубка Испании. Встреча завершилась со счётом 3:1.Счёт был открыт уже на первой минуте встречи, когда отличился защитник «Севильи» Серхио Эскудеро. Спустя 12 минут «Атлетико» сравнял счёт благодаря дальнему удару Антуана Гризманна...
  Экс-игрок «Манчестер Юнайтед» Фил Невилл стал главным тренером женской сборной Англии по футболу. Об этом 23 января сообщается на сайте Футбольной ассоциации Англии.Нэвилл занял должность главного тренера после увольнения Марка Сэмпсона. Временно исполняющей обязанности наставника сборной была Морин Марли...
  Немецкая теннисистка Анжелика Кербер обыграла американку Мэдисон Кис в матче ¼ финала Открытого чемпионата Австралии.Встреча, продолжавшаяся 51 минуту, завершилась со счётом 6:1, 6:2 в пользу Кербер.Немка один раз подала навылет, допустила одну двойную ошибку и реализовала 6 из 9 брейк-пойнтов. На счету её соперницы четыре ошибки на подаче и один выигранный брейк...
Российский флаг оказался под запретом на Олимпиаде
Международный олимпийский комитет запретил появление российского триколора на трибунах во время Игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оргкомитет соревнований.Поясняется, что запрещены флаги не участвующих в Олимпийских играх стран...
  Запрет на присутствие российских флагов на трибунах Олимпийских игр-2018 в городе Пхёнчхане (Южная Корея) введен Международным олимпийским комитетом, сообщили в пресс-службе оргкомитета Олимпиады.«Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены...
Rambler