Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Российские биатлонисты впервые в сезоне выиграли медаль в эстафете

Россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин завоевали бронзовую медаль в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Победу одержала сборная Норвегии, вторыми стали французы

Мужская эстафета 4х7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге принесла победу сборной Норвегии, за которую выступали Ларс Хегле Биркеланд, Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё. На финише скандинавы опередили французских биатлонистов на 24,9 секунды. Серебро выиграли Симон Дестьё, Кентен Фийон Майе, Мартен Фуркад и Антона Гигонна.

Третье место заняли россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Они уступили победителям 53,4 секунды, обойдясь без штрафных кругов и использовав четыре дополнительных патрона — наименьшее количество из всех участников гонки.

Для сборной России эта медаль стала первой в сезоне в эстафетах. Ранее в Эстерсунде команда финишировала восьмой, в Оберхофе — четвертой. 29 гонках нынешнего сезона сборная России по биатлону завоевала две награды. декабре на третьем этапе Кубка мира в Анси Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования. С начала сезона представители сборной России не могли попасть в призовую тройку на протяжении 17 гонок подряд. Впервые в истории команда осталась без наград на первых двух этапах Кубка мира.

На первом этапе Алексей Волков точно отстрелял на «лежке», уйдя на дистанцию лидером. «стойке» он использовал один запасной патрон, откатившись на восьмое место. Эстафету он передал через 13,1 секунды после выигравшего свой отрезок немца Эрика Лессера.

«Понимал, что никто не будет выцеливать на рубеже, все будут работать в своем режиме. Немного рискнул, осознаю ошибку, но дальше отработал как по учебнику. Считаю, что с этапом справился», — заявил Волков в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Максим Цветков в «стойке» использовал два запасных патрона и опустился на десятую позицию. На второй стрельбе он отработал без промахов, уйдя в гонку пятым. Финишировал Цветков шестым с отставанием в 29,4 секунды от итальянца Лукаса Хофера, передавшего эстафету первым.

«На лежке было тяжело стрелять, после гор это сказывается. Обидно, что достал второй патрон — это было обидно. По функциональной части было легче, чем в Оберхофе — удалось потерпеть, не отставал на подъемах. Это очень радует. На сборе были спокойные тренировки, только вчера скоростная, подергались чуть-чуть. План работает», — рассказал Цветков.

На третьем отрезке дистанции Антон Бабиков на «лежке» отстрелял чисто и вышел на пятое место. «стойке» он вновь отработал без ошибок, став четвертым. На последнем круге Бабиков пропустил вперед немца Арнда Пайффера, проиграв ему на 2,5 км более 25 секунд. От лидера — победителя шести последних розыгрышей Кубка мира в общем зачете Мартена Фуркада — россиянин отстал на 1 минуту 8,3 секунды.

«Дело было в соперниках по этапу. Фуркад показал нереальную скорость, но я и был достаточно слаб. Надеюсь, что благодаря товарищам по команде получится набрать позитивную энергию. Мы заехали в призы, несмотря на то, что я недоволен своим этапом. Но нужно сконцентрироваться на чем-то хорошем», — сказал Бабиков.

Точная стрельба Антона Шипулина на «лежке» позволила сборной выйти на четвертое место. На «стойке» россиянин использовал только один дополнительный патрон, опередив итальянца Тьерри Кеналя, заработавшего штрафной круг.

« эстафете до последнего есть шанс. Я подрасстроился, что был далековато от первой тройки, но это биатлон, это эстафета. Не мог не воспользоваться шансом и боролся с самого начала», — заявил Шипулин. Автор: Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин. Роман Фейгин.

 |  Спорт  | Источник: sport.rbc.ru

Новости по теме

Виктора Ана отстранили от Олимпиады в Пхенчхане
Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, имеющий российское гражданство, по решению Международного олимпийского комитета (МОК) пропустит Игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает Спорт-Экспресс.По информации издания, причиной отстранения послужило упоминание Ана в докладе эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена...
   Московской области не планируется запрещать продажу алкоголя на время проведения Чемпионата миру по футболу-2018. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе областного парламента 22 января...
Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи
Биатлонистка Ольга Зайцева заявила, что все данные о манипуляциях с допинг-пробами в Сочи были сфабрикованы. Серебряная медалистка Олимпиады 2014 года объявила о своей невиновности понедельник Спортивный арбитражный суд (CAS) начнет рассмотрение апелляций, поданных российскими спортсменами на решение МОК о пожизненной дисквалификации...
ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду
Стартовала экипировка российских спортсменов к Олимпиаде в Пхёнчхане. Об этом РБК рассказал руководитель службы информации Олимпийского комитета России Константин Выборнов Экипировка, по словам Выборнова, продлится до 7 февраля. «Федерации подают списки спортсменов и все их данные по размерам. Потом согласовывается дата экипировки...
СМИ узнали об отказе допустить Виктора Ана на Олимпиаду
Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан не сможет выступить на Олимпиаде в Корее. Об этом сообщил Спорт-Экспресс Виктору Ану отказано в допуске на Олимпиаду из-за того, что его имя было упомянуто в докладе комиссии Ричарда Макларена. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс» со ссылкой на свой источник...
Rambler