Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Российский автопром: началось оживление

  Производство легковых автомобилей в январе-мае 2017 года выросло на 20,7%, по данным Росстата. Таким образом, за этот период с российских конвейеров сошло 526 тысяч машин.

Такая динамика достигнута высокими показателями в начале года — в январе рост составил около 70%, а также низкой базой прошлых лет. По итогам мая производство выросло всего на 15,6% —было выпущено 103 тысячи автомобилей.

«Сейчас рост производства обеспечивают новые модели, которые были поставлены на конвейеры во второй половине прошлого года (Hyundai Creta и Renault Kaptur), а также высокий спрос на бестселлеры «АвтоВАЗа» — Lada Vesta и Xray, — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин .

Так как на второе полугодие громких дебютов с точки зрения объема производства не запланировано, то вполне вероятно, что динамика выпуска машин несколько сократится по сравнению с первой половиной года, считает Чаплыгин. По его словам, общий результат будет положительным — выше 10−15%.

«Производство автомобилей вслед за рынком постепенно восстанавливается, что, безусловно, является хорошей новостью как для самих предприятий, так и для экономики страны в целом, — рассказал автомобильный эксперт Валерий Быков . — Дальнейшие результаты будут зависеть от активности рынка и развития экспортных направлений».

На итоги мая повлияло то, что «АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ» приостанавливали производство автомобилей на время майских каникул, калужский завод «ПСМА Рус» также прекращал сборку на три недели из-за реорганизации оборудования.

Калининградский завод «Автотор» начал сборку нового компактного хэтчбека KIA Picanto третьего поколения. Завод Volkswagen в Калуге тем временем остановил выпуск внедорожника Touareg, освободив мощности под сборку моделей Audi.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в 2016 году с российских конвейеров сошло 1,1 млн легковых автомобилей — это на 7,4% меньше, чем годом ранее. Более низкий процент падения во многом объясняется освоением экспортных рынков. Так, компания Renault наладила поставки машин российского производства во Вьетнам, в Киргизию и Армению, Ford Sollers — в Белоруссию и Армению, Volkswagen — в Мексику, Datsun — в Ливан, а Lifan — в Туркмению.

На показатель рынка повлияло расширение модельных рядов российской сборки. Теперь на отечественных заводах производятся такие автомобили, как Renault Kaptur, Toyota RAV4, Hyundai Creta, Hyundai Tucson, новые поколения Volkswagen Tiguan, BMW X1, Nissan Murano, Ford Kuga и другие.

Лидером по объемам выпуска иномарок в 2016 году стал петербургский завод Hyundai. На предприятии было выпущено 207 тысяч автомобилей.

 |  Культура  | Источник: https:

Новости по теме

  В Нижнем Новгороде началась реставрация трех музеев, связанных с именем российского и советского писателя Максима Горького. Работы проводятся в рамках подготовки к 150-летнему юбилею писателя.Реконструкция началась в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина»...
  Актриса и писатель Зоя Степанова скончалась 21 августа в возрасте 89 лет, сообщили в Союзе кинематографистов России.Причина смерти актрисы не называется. Сообщается, что церемония прощания с Зоей Степановой состоится в Церкви Архангела Михаила...
  Один человек погиб в результате крушения вертолёта Robinson R-66 в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных служба.По информации агентства, вертолёт столкнулся со скалой в районе населённого пункта Малый Утриш.По сообщению телеканала «ТВ Центр», вертолёт направлялся из Анапы в Абрау-Дюрсо. Он летел в паре с аналогичной машиной...
Телеведущий Дмитрий Борисов рассказал о своей новой работе, говорится в сообщении Первого канала, поступившем в «Газету.Ru».Борисов пришел в программу «Пусть говорят» вместо Андрея Малахова.«Первые съемки прошли на удивление легко...
Скончался британский писатель Брайан Олдисс, сообщает Telegraph со ссылкой на его семью. Он умер у себя дома в 92-й день рождения.Олдисс считался одним из самых уважаемых авторов Великобритании в жанре научной фантастики. Он автор и редактор более 100 книг...
Rambler