Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

"Рубль: есть надежда на нефть»

  Российские активы, включая рубль, пребывают в подвешенном состоянии. К таким факторам влияния на валюту, как динамика нефти и доллара, добавилась история с санкциями, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)» Константин Жуковский .

«Американские сенаторы уже утвердили расширение антироссийских санкций, и все активнее обсуждается запрет на покупку долговых обязательств РФ. А между тем близится саммит ЕС, в рамках которого с большой долей вероятность будут продлены санкции против России еще на полгода», — сказал эксперт.

«На этом фоне рубль, который заметно «погрустнел» на минувшей неделе, вынужден продолжать отступление. Валюта торгуется на 5-недельных минимумах в паре с долларом и рискует показать дальнейшее ослабление, если нефть не разовьет текущую коррекцию во внятное восстановление. Внешний удар по рублю локально смягчит налоговый период, который в течение недели будет способствовать ограничению понижательного давления на отечественную валюту», — считает Жуковский.

Но, по его мнению, «в более широкой перспективе настрой рубля, вероятно, продолжит ухудшаться. Здесь, помимо нефти и санкций, роль играет также тема дифференциала по ставкам. Федрезерв на днях в очередной раз повысил стоимость кредитования, а Банк России — снизил ключевую ставку, хотя и осторожно. Серьезного влияния этот фактор не оказывает, поскольку ставки в РФ все равно остаются высокими, но в совокупности подливает масла в огонь».

«Несмотря на то, что в последнее время тема санкций вышла на передний план, не стоит упускать из виду рынок нефти. 16 июня здесь назрела коррекция, которая получает небольшое развитие в ходе торгов 19 июня. Если в дальнейшем будут формироваться признаки формирования дна и перехода в фазу полноценного восстановления, это поможет рублю противостоять давлению», — полагает эксперт.

«Рубль теряет позиции»

Как сообщало ИА REGNUM , курс евро впервые с 1 февраля 2017 года превысил отметку в 65 рублей, свидетельствуют 19 июня данные Московской валютной биржи. По состоянию на 11:07 мск курс евро достиг 65,005 рубля, валюта прибавила 0,47%. Биржевой курс доллара к этому времени увеличился на 0,52%, составив 58,07 рубля.

Евро впервые с февраля преодолел отметку в 65 рублей

 |  Общество  | Источник: https:

Новости по теме

В результате утечки хлора на юге Ирана пострадали почти 500 человек, сообщает Daily Mail.Сообщается, что 475 пострадавших были доставлены в больницы города Дизфуль, расположенного к юго-западу от иранской столицы Тегерана.После осмотра 45 человек были госпитализированы, а остальных отпустили домой.Утечка хлора произошла на заброшенном хранилище, которое принадлежит местной водопроводной компании.
В результате стрельбы на детской площадке в подмосковном Монино пострадал ребенок, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя МВД.Инцидент произошел на ул. Фалалеева.«В одном из дворов жилого дома с 10-го этажа двое подростков 14 и 15 лет произвели несколько выстрелов из пневматического оружия в сторону детской площадки...
Немецкие СМИ сообщили о тайных поставках иранского вооружения в Россию
Немецкая газета Welt am Sonntag сообщила о нарушении Россией и Ираном резолюции 2231, принятой Советом Безопасности ООН в 2015 году. Издание отмечает, что этот документ запрещает обслуживание тяжелых наступательных вооружений, поставленных из Исламской Республики...
На пяти станциях Московского центрального кольца (МЦК) пассажирам начали раздавать воду из-за жары, сообщает пресс-служба метрополитена в твиттере.«На станциях #МЦК Андроновка, Дубровка, Лихоборы, Зорге и Окружная начата раздача питьевой воды», — говорится в сообщении. В Москве в воскресенье, 13 августа, температура воздуха поднялась до +29°C...
Дочь президента США Иванка Трамп выступила против расизма и неонацистов и призвала жителей своей страны объединиться «как американцев. Об этом она написала в своем твиттере, комментируя беспорядки в Шарлотсвилле.«В обществе не должно быть места для расизма, белого превосходства и неонацистов...
Rambler