Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

СБУ перекрыла нелегальную поставку медикаментов в ЛНР и ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) перекрыли в Харьковской области канал поставок медикаментов в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины во время проведения комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере здравоохранения перекрыли в Харьковской области нелегальный канал поставок медикаментов на временно оккупированные террористами территории Донбасса», — говорится в сообщении.

Как сообщили в спецслужбе, одним из организаторов канала является житель Киевской области. Он привлек одно из ведущих харьковских фармацевтических предприятий к сделке в качестве оптового поставщика.

Медикаменты он перевозил в обустроенное складское помещение в Донецкую области, после чего лично перевозил медикаменты на территории ЛНР и ДНР.

«В так называемых ДНР/ЛНР медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, которые зарегистрированы в псевдореспубликах», — сообщили в СБУ.

Ранее сообщалось, что Украина запретила сотрудничество с 243 российскими компаниями из-за того, что они работают в непризнанных ДНР и ЛНР.

 |  Финансы  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

На открытии торгов на Московской бирже рубль демонстрирует рост.Доллар повысился на 1 коп. и составил 57,3 руб.Курс евро уменьшился на 7 коп. и составил 67,34 руб.
Совместное предприятие американской корпорации United Technologies и российской компании «Наука» «Хамильтон Стандард – Наука» открыло в городе Кимры Тверской области вторую очередь собственного завода по производству авиакомпонентов. Об этом сообщает RNS...
Россия несколько лет назад хотела купить контроль в авиационной части канадского холдинга Bombardier, в том числе для проекта МС-21, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает РИА «Новости»«Это жесткая конкуренция двух крупных производителей. Я был сам на Bombardier. Это было примерно пять лет назад...
Левитин о ситуации с «ВИМ-Авиа»: законов достаточно, нужен надзор и контроль
Помощник президента России Игорь Левитин, считает, что положений в законодательстве достаточно для предотвращения повторения ситуации с «ВИМ-Авиа», сообщает РИА «Новости».«Я считаю, в законодательстве есть достаточно положений, чтобы предотвращать такие случаи...
1 «Газпром» построил 373 км «Турецкого потока» суммарно по двум ниткам. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в «Газету.Ru».«Полным ходом идет сооружение газопровода «Турецкий поток» — еще одной новой газовой магистрали для поставок российского газа в страны дальнего зарубежья...
Rambler