Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Советы тем, кто хочет стать космонавтом

По просьбе «Газеты.Ru» Юрий Батурин, Сергей Волков и Юрий Маленченко рассказали о том, как готовят космонавтов, о полетах, правилах, табу в космосе и жизни на Земле.

Мы задали десять вопросов космонавтам Юрию Батурину, Сергею Волкову и Юрию Маленченко. Ниже вы можете ознакомиться с вопросами и ответами на них.

1. Расскажите, когда вы решили стать космонавтом и как им стали? Помните ли свой первый полет в космос? Какой из них считаете самым важным для себя?
2. Какими качествами должен обладать космонавт? Есть ли какие-то ограничения для этой профессии?
3. В чем особенности образования для космонавтов? Существует ли у космонавтов специализация, и если да, то какая? Помимо обязательной учебной программы нужны ли какие-то дополнительные знания и навыки? Где их можно получить?
4. Отличается ли российские и постсоветские образование и подготовка космонавтов от подготовки, которую получают за рубежом иностранцы?
5. Какие правила и табу существуют у космонавтов?
6. Почему среди космонавтов мало женщин?
7. Расскажите, пожалуйста, об особенностях жизни космонавтов на Земле и в космосе. К чему должна быть готова семья космонавта?
8. Каковы, на ваш взгляд, перспективы у российского космоса и профессии? Наблюдается ли сейчас разрыв поколений и преемственности?
9. Если бы ваш ребенок пришел и сказал «Папа, я хочу стать космонавтом», вы бы стали его отговаривать? Как отреагировал ваш отец, когда узнал, что вы хотите стать космонавтом?
10. Что вы можете посоветовать тем, кто хочет стать космонавтом?

фото из личного архива

Космонавт-исследователь, директор Института истории естествознания и техники имени С.И. Вавилова РАН, доктор юридических наук, Герой Российской Федерации. Два полета в космос.

Читать ответы Юрия Батурина

фото из архива редакции

Сергей Волков

Командир российского отряда космонавтов Роскосмоса, инструктор-космонавт-испытатель, Герой Российской Федерации. Два полета в космос, три выхода в открытый космос.
Читать ответы Сергея Волкова

gctc.ru

Юрий Маленченко

Инструктор-космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, Герой Российской Федерации. Пять полетов в космос, пять выходов в открытый космос.
Читать ответы Юрия Маленченко

 |  Образование  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

Анонсы лекций и мастер-классов на 22-31 марта 2013 года
«Газета.Ru» публикует анонсы лекций и мастер-классов, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге с 22 по 31 марта.Где: Москва, улица Покровка, 47/24, кинотеатр «35 мм». Когда: 22 марта, 19:00. Сколько стоит: 350 рублей. Подробности. Зрители увидят лучшие фильмы «ШАРа», а также специальную программу, связанную с прошлым, настоящим и будущим школы-студии...
Советы тем, кто хочет стать архитектором
По просьбе «Газеты.Ru» Евгений Асс, Иван Овчинников, Данир Сафиуллин и Сергей Чобан рассказали о том, кто, когда, где и при каких условиях может стать архитектором.Мы задали семь вопросов основателю школы МАРШ Евгению Ассу, руководителю фестиваля «Города» Ивану Овчинникову, финалисту премии «Новые имена» Даниру Сафиуллину и куратору российского павильона на XIII архитектурной биеннале
Дафна Коллер о Coursera.org и будущем образования
В центре Digital October в рамках проекта Knowledge Stream состоялся телемост с Дафной Коллер, соосновательницей Coursera.org — лучшего, по версии журнала Time, образовательного сайта 2012 года. «Газета.Ru» публикует наиболее любопытные фрагменты этой встречи.Проекту Coursera чуть больше года...
Советы тем, кто хочет стать юмористом
По просьбе «Газеты.Ru» Андрей Бочаров (Бочарик), Вячеслав Мясников («Уральские пельмени»), Сергей Мезенцев и Владимир Маркони («Реутов ТВ») рассказали о чувстве юмора, записях в трудовой книжке и отношении к первоапрельским розыгрышам...
Что нужно знать об учебе в Швеции
По просьбе «Газеты.Ru» выпускница Стокгольмского университета Елена Кривовяз рассказала о том, как и зачем она поступила в это учебное заведение, о жизни в Швеции, порочном круге московской жизни и национальной идентичности.Как вас зовут и сколько вам лет? Елена Кривовяз, 30 лет...
Rambler