Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Туризм в стиле лакшери: в Баку ждут состоятельных арабов

С марта 2018 года будет открыт новый прямой рейс лакшери-класса из Абу-Даби в Баку . Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава Ассоциации туризма Азербайджана Нахид Багиров. По его словам, до сих пор прямые перелеты из столицы Объединенных Арабских Эмиратов не осуществлялись.

Ожидается, что к весенним праздникам в Баку начнут летать самолеты авиакомпании Etihad Airways. Это лакшери-авиакомпания. Мы надеемся, что с появлением этого рейса Азербайджан будут посещать обеспеченные, выше среднего класса граждане ОАЭ . Мы заинтересованы в этом. Поэтому надеемся, что появление этого рейса повлечет за собой щедрых туристов, — пояснил Багиров.

Наряду с этим, планируется увеличить частоту рейсов из Израиля в Баку. До сих пор авиаперевозки в этом направлении осуществляли авиакомпании Азербайджанские авиалинии (AZAL) и Israir. Теперь, уже с лета 2018 года, в Баку будут летать самолеты еще одной израильской авиакомпании Arkia Israel Airlines.

Ранее Sputnik Азербайджан сообщал, что с начала года республику посетили почти 2,5 миллиона иностранцев. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Больше всего туристов приехало из России – почти 800 тысяч. Также среди лидеров – Грузия , Иран , Турция , Ирак , Украина , Саудовская Аравия и Великобритания .
 |  Туризм  >>  Азербайджан  | Источник: votpusk.ru

Новости по теме

Советские туристические маршруты могут возродить в Азербайджане
Популярные маршруты советского периода, к которым туристы проявляют интерес, могут возродить в Азербайджане, сообщает в пятницу местная онлайн-газета Azernews. «Популярные туристические маршруты советской эпохи в Азербайджане предлагается возродить. Например, в советский период существовал маршрут Баку-Шамахи-Шеки-Грузия...
Турпоток в Азербайджан в 2017 году вырос на 20%, почти треть туристов приехали из России
Число туристов, посетивших Азербайджан в 2017 году, увеличилось на 20% по сравнению с 2016 годом — до 2,7 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба министерства культуры и туризма. За 2017 год Азербайджан посетили 2 млн. 691,988 тыс. туристов, что на 449,215 тыс. человек или на 20% больше показателя 2016 года, — говорится в сообщении...
Rambler