Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Украина увеличит количество погранпостов на границе с Россией

Госпогранслужба Украины увеличит количество пограничных постов на границе с Россией, Белоруссией и Молдавией, а также сократит расстояние между ними в соответствии с европейскими стандартами. Об этом в интервью украинскому '5 каналу' рассказал глава ведомства Петр Цигикал.

'Мы собираемся укрепить наши подразделения между отделами пограничной службы, находящимися на линии границы. Кроме того, мы планируем создавать дополнительные пограничные посты по более европейскому варианту: на расстоянии 15-20 километров между пограничными подразделениями', - рассказал Цигикал. На данный момент расстояние между погранпостами составляет от 30 до 100 километров, указал чиновник.

'Сейчас наше внимание обращено на приднестровский сегмент молдавской границы, практически весь российский участок, участок с Белоруссией тоже укрепляется', - добавил он.

Также Цигикал рассказал, что Госпогранслужба Украины намерена ввести институт пограничных участковых, которые будут работать с местным населением на местах.

Затронул глава Госпогранслужбы и тему реализации проекта 'Стена'. Он указал, что на некоторых участках российско-украинской границы уже возведены укрепления и вырыты рвы, которые должны помочь правоохранителям бороться с контрабандистами.

Накануне Соломенский районный суд Киева арестовал на 60 суток фигуранта дела о хищении средств на постройку стены на границе с Россией директора ООО 'Агентство защиты информации' Александра Кашубу.

Проект 'Стена' был инициирован в сентябре 2014 года Арсением Яценюком, занимавшим тогда должность главы кабинета министров. По плану правительства, рубежи с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должны быть оборудованы противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

В июле 2016-го депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что ограждение на восточных границах страны выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика.

 |  Новости Украины  | Источник: https:

Новости по теме

Ющенко назвал причиной войны в Донбассе слабую связь с украинской историей
Вооруженный конфликт в Донбассе начался из-за того, что жители региона крайне слабо ощущают свою связь с украинской историей и культурой. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший президент Украины Виктор Ющенко...
Посла Украины возмутили слова немецкого политика о принадлежности Крыма России
Посол Украины в Берлине Андрей Мельник возмутился словами заместителя председателя немецкой партии 'Альтернатива для Германии', лидера ее предвыборного списка Александра Гауланда о принадлежности Крыма России. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает издание Hamburger Abendblatt.'Заявление Гауланда трудно превзойти в цинизме', - высказал мнение дипломат...
Украинцев обложат налогом на продажу обносков
На Украине с граждан будут взимать налог за продажу подержанных вещей. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает ресурс UBR со ссылкой на Государственную фискальную службу (ГФС) страны.Ведомство разъяснило, что норма касается сданных в комиссионные магазины поношенных вещей, использованной бытовой техники или мебели...
СМИ узнали о ссоре Порошенко и Качиньского из-за героизации УПА
Украинский еженедельник 'Зеркало недели' сообщил о ссоре между президентом Украины Петром Порошенко и лидером правящей в Польше партии 'Право и справедливость' Ярославом Качиньским.По информации издания, конфликт произошел на неофициальной встрече политиков в Варшаве. 'Ярослав Качиньский прямым текстом обвинил Украину в хамской неблагодарности...
Украинский диверсант удивился чистоте Донецка
Украинский диверсант Олег Сугерей, задержанный при попытке взорвать телевышку в Донецке, заявил, что украинские СМИ врут об 'оккупации' Донбасса. Об этом он сказал в ходе беседы с сотрудниками министерства госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), видео опубликовано на YouTube...
Rambler