Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

В Хабаровске состоялись соревнования «Мотоджимхана»

В Хабаровске 18 июня впервые на Дальнем Востоке прошли соревнования по скоростному маневрированию «Мотоджимхана». Принять участие в мероприятии приехали байкеры из разных регионов России. Всего на площадке возле Арены «Ерофей» собралось 30 мотоциклистов из Хабаровска, Владивостока, Комсомольска-на Амуре, Биробиджана, Бикина и Тюмени.

В рамках соревнований участники должны были на скорость выполнить 4 упражнения: «восьмерку», «змейку», «зигзаг» и «ромашку». Требование к водителям предъявлялось простое — наличие водительского удостоверения категории «А». Дополнительной подготовки транспортного средства к соревнованиям не требовалось. Некоторые участники по собственному желанию установили дополнительные дуги для защиты дорогостоящих элементов байка.

— Главный смысл соревнований в том, чтобы повысить уровень безопасности водителей мотоциклов и участников дорожного движения, которые их окружают. На этапе подготовки и на самом мероприятии байкеры отрабатывают навыки вождения, учатся лучше маневрировать, повышают уровень своего мастерства. Мы надеемся, что это приведет к уменьшению количества ДТП на дорогах города, — прокомментировала Марина Рогова, организатор соревнований.

За звание победителей боролись участники в нескольких классах. Мотоциклы разделили по размерам и объемам двигателей на четыре категории: мотарды, круизеры, мотоциклы с объемом до 700 кубических сантиметров и свыше этого показателя. Среди участников были как водители-новички, так и опытные байкеры. Мероприятие стало не просто соревнованием для мотоциклистов, но и возможностью пообщаться и поделиться опытом.

— Я управляю мотоциклами уже 15 лет. Пробовал ездить на мотоциклах всех возможных классов, но остановился на большом и мощном Honda GL1800 Gold Wing, класса «круизер». Участие в соревнованиях для меня это шанс показать свои возможности, пообщаться с такими же байкерами. Научить чему-то молодых, перенять опыт у «стариков», пообщаться, «потусить». В Хабаровске не хватает мероприятий для мотоциклистов, но, надеюсь, скоро ситуация исправится, — поделился Артем Беспалов, участник и член мотоклуба «Поршни».

Несколько сотен зрителей приехали на мероприятие, чтобы поддержать участников. Ведущий комментировал каждый выполненный элемент, а также рассказывал о технических характеристиках «железных коней». Между заездами гостей развлекала выступлениями команда «4212», продемонстрировавшая трюки на мотоциклах и квадроцикле.

Соревнования «Мотоджимхана» могут стать традиционными в Хабаровске. Следующее состязание планируется провести уже осенью, в рамках завершения мотосезона. 

 |  Авто  | Источник: news.drom.ru

Новости по теме

В Киеве двое мужчин на Merceded E-класса, двигаясь по тротуару, избили прохожего, который сделал им замечание. Об этом сообщает паблик «ДТП.Киев».Инцидент произошел 14 декабря на Воздухофлотском проспекте. »«Попросил водителя, который ехал по тротуару и сигналил мне, быть аккуратнее. За это был избит...
Уровень загруженности столичных дорог по состоянию на 18.00 достиг 9 баллов. Об этом сообщает сервис «Яндекс.Пробки».Движение серьезно осложнено на всех кольцевых магистралях города, а также в пределах Садового кольца.На отдельных участках МКАД заторы растянулись на многие километры. Ситуацию усугубляют многочисленные ДТП.
Вопросы обеспечения безопасности детей на дорогах находится на постоянном контроле Госавтоинспекции. На протяжении последних нескольких лет отмечается стабильное снижение основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма. Вместе с тем, на данный момент особую тревогу вызывает ситуация с аварийностью с участием детей-пассажиров. Об этом сообщает официальный сайт ведомства...
В преддверии Нового года столичные дороги вновь парализуют многокилометровые пробки. Столичные власти прогнозируют начало предпраздничного ажиотажа на дорогах уже в эти выходные. Эксперт отмечает, что ситуация с заторами в конце декабря не меняется уже много лет и констатируют, что миллионы водителей по целому ряду причин просто вынуждены садиться за руль в этот период...
В Омске 22 года колонии строгого режима получил бывший омоновец, ставший бойцом ММА, который вместе с подельником убил и сжег человека ради его внедорожника Lexus. За само преступление экс-полицейский получил 20 лет, еще два года суд добавил в счет двухлетнего условного срока, который он получил ранее...
Rambler