Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Захар Прилепин рассказал, почему ВСУ стреляют по радикалам в Донбассе

  Украинские войска на линии разграничения в Донбассе стреляют по радикалам, которые постоянно «провоцируют ситуацию», заявил заместитель командира батальона спецназа армии ДНР писатель Захар Прилепин на телеканале «Россия-1».

Комментируя информацию о том, что на Украине обнаружено американское оружие и что Вашингтон поставляет батальону «Азов» гранатометы, Прилепин пояснил: ситуация с оружием накладывается на все экономические отношения Украины с США и Европейского союза.

То есть и финансовая помощь распределяется «непонятно как», и с оружием — та же история. Как экономические транши, так и оружие «приходят в одно место, а попадают к другим людям».

«Это демонстрация, насколько дисциплинарно и с точки зрения логики аномальная ситуация: оружие американцы, от которых зависит независимость Украины, присылают в одно место, а оно через сутки попадает в руки батальона «Азов» , — сказал Прилепин.

«Там внутри самого государства неприязнь ВСУ к разнообразным правосекам («Правый сектор» — организация, деятельность которой запрещена в России) колоссальна , — рассказал Прилепин. — У нас во время известных событий в Луганске недавних они воспользовались ситуацией и захватили две деревни — Травяное и Гладосово».

Писатель пояснил, что когда деревни были захвачены, то со стороны ДНР начали работать снайперы.

«И наши снайпера с удивлением обнаружили, что с той стороны ВСУ убивает своих же правосеков («Правый сектор» — организация, деятельность которой запрещена в России): в этом Травяном и Гладосово убили 14 или 16 человек только они сами», — сказал Прилепин.

На вопрос «зачем?» Прилепин ответил:

«Потому что они их бесят. Они без конца провоцируют ситуацию: отжимают оружие, захватывают, деревни обстреливают, а ВСУ за это прилетает. Они заложники ситуации, и они начинают их наказывать, потому что они их заколебали».

Писатель отметил, что это ясно уже не только Донецку и Луганску, но и Вашингтону.

«Они начинают друг друга убивать, и нам даже не всегда нужно участвовать — вот в чем парадокс» , — сказал Прилепин.

Напомним, 8 января член международной экспертно-журналистской группы Bellingcat по делам Восточной Европы и Евразии Арик Толер написал в Twitter, что радикалы из добровольческого батальона «Азов» уже получают летальное оружие из США. По данным, распространенным в СМИ, это — ПТРК Javelin и гранатометы PSRL.

Эксперт: Радикалы в Донбассе уже получают оружие от США

9 января пресс-служба Нацгвардии Украины опровергла эту информацию.

«Сообщаем, что спецподразделение «Азов», которое входит в состав воинской части 3057, не имеет на вооружении указанных выше образцов вооружения» , — сообщил в украинском ведомстве.

Читайте подробнее: Скандал на Украине. Полк «Азов» потерял американское вооружение?

10 января Толер в Twitter написал, что компрометирующие фотографии, на которых радикалы «Азова» осуществляли пристрелку PSRL-1 еще в июле 2017 года, были удалены с официального сайта.

Читайте подробнее: Представители «Азова» удалили фото с использованием оружия США

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Он был спокойным мальчиком. А потом напал на школьников с топором
  Трагедия в улан-удэнской школе –5, где девятиклассник с топором 19 января напал на семиклассников, потрясла не только жителей Бурятии. Пожалуй, родители по всей России вновь задумались, насколько безопасно в школах, куда каждый день ходят их дети. Появлению тревожных мыслей способствовало и ЧП в Перми. Там 15 января двое подростков в школе напали на младшеклассников и ранили...
Москва сохраняет свое геополитическое доминирование в Средней Азии
  Чем запомнился минувший год для стран Средней Азии, какие события можно объединить в определенные тренды и чего теперь можно ожидать от года наступившего, ИА REGNUM рассказал заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин...
  Более 2,1 млн рублей штрафов взыскано в 2017 году по результатам проведения контрольных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог в Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона 22 января. Для сравнения — объем взысканий в 2017 году на 400 тыс. рублей превысил показатель 2016 года...
Тьфу-тьфу, хочу постучаться: как Чувашия отметила день печати
  Журналисты Чувашии отметили профессиональный праздник — дни российской и чувашской печати. Официальное торжество, которое ранее проходило в различных театрах, на этот раз переместилось во дворец культуры им. Ухсая и собрало более половины концертного зала. Содержательная часть носила в целом рабочий характер...
   результате террористической атаки на гостиницу «Интерконтиненталь» в Кабуле погиб гражданин Казахстана, написал 22 января представитель МИД республики Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook.Он выразил соболезнования родным и близким погибшего.По словам Жайнакова, представители министерства находятся в постоянном контакте со службами безопасности и МИД Афганистана...
Rambler