Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Живанши рассказал о работе с герцогиней Виндзорской и Жаклин Кеннеди

Модельер Юбер де Живанши рассказал о своей работе с супругой герцога Виндзорского Уоллис Симпсон, бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди и актрисой Одри Хепберн, передает Vogue.

Интервью приурочено к выставке дизайнера в Кале (Франция).

Ради Симпсон британский король Эдуард VIII отрекся от престола. Они поженились в 1937 году.

«Герцог не говорил по-французски – он говорил по-испански, по-немецки и, конечно, по-английски. Он сказал мне: «Живанши, знаешь, мне правда нравится то, что ты делаешь для герцогини», – заявил кутюрье. По его словам, как только он поблагодарил герцога, тот спросил, почему цены столь высоки.

Ситуацию попыталась загладить герцогиня. Как заявил Живанши, она поинтересовалась у мужа, разве может быть высокой цена за всю радость, которую она приносит супругу теми прекрасными платьями, которые модельер для нее создает.

Говоря о Кеннеди, дизайнер отметил: «Джеки была очень современной». По словам Живанши, первая леди стала новым образом для США, поскольку ее муж Джон Кеннеди был молодым президентом.

Как сообщил кутюрье, жители США предпочли бы, чтобы платья для супруги президента для ее визита во Францию сделал американский модельер. Поэтому, отметил Живанши, все примерки Кеннеди были тайными.

«Затем, после мероприятия в Версале, Джеки прислала мне маленькую открытку, в которой рассказала, что генерал де Голль сделал ей очень милый комплимент. Он сказал: «Мадам, этим вечером вы выглядите как парижанка», – заявил дизайнер.

Живанши ушел на пенсию в 1995 году. Однако, по его словам, он продолжает рисовать как всегда, но особенно в память об актрисе Одри Хепберн, для которой создавал свои знаменитые наряды.

Ранее сообщалось, что на торгах Christie's установлен новый аукционный рекорд для работ скульптора и дизайнера Диего Джакометти. Восьмиугольный стол из коллекции Живанши ушел с молотка почти за €4,2 млн.

L'expo Hubert de Givenchy à Calais dans l'œil de @SuzyMenkesVogue https://t.co/CqowedB1ra pic.twitter.com/dLteOQEacb

 |  Отдых  | Источник: gazeta.ru

Новости по теме

Публикация от Svetlana Mozhayskaya (@svetka19976) Июн 25 2017 в 6:19 PDT Публикация от Evgenia Artyomova (@__._evgenia_.__) Июн 25 2017 в 5:29 PDT Публикация от Arina Mayorova (@arinamayorova) Июн 25 2017 в 5:23 PDT Публикация от Anton Vaganov (@vaganov_anton) Июн 24 2017 в 11:43 PDT
Герцог Эдинбургский Филипп, супруг британской королевы Елизаветы II, впервые появился на публике после госпитализации, сообщает Daily Mail.Отмечается, что он вместе с сыном Эдвардом, графом Уэссекским, прибыл в Виндзор, чтобы посмотреть на 13-летнюю внучку Луизу. Луиза участвовала в мероприятии, в рамках которого показала навыки вождения повозки, запряженной лошадьми...
Принадлежащие знаменитым американским гангстерам вещи были проданы на аукционе RR Auction в США на общую сумму более $100 тыс., передает Associated Press.Самым дорогим лотом оказались карманные бриллиантовые часы Аль Капоне, которые были проданы за $84 тыс. Музыкальная пьеса чикагского гангстера «Юмореска» ушла с молотка за $18,750...
В Хабаровске сварили 3,7 тыс. литров ухи, которую попробовали 15 тыс. человек, что стало новым рекордом для России. Об этом сообщает РИА «Новости».«Хабаровск установил рекорд России. Поразило не только, сколько человек уху попробовало, но и по количеству сваренного и по качеству. Это было красиво! Всего сварили 3,7 тыс. литров ухи, порции по 250 граммов получили 15 тыс...
Дочь президента США Дональда Трампа Иванку вызвали в суд по делу о плагиате дизайна обуви, передает Bloomberg.По постановлению районного суда Манхэттена, Иванка должна дать показания до конца октября текущего года. Судья разрешил сделать ей это не в Нью-Йорке, а в Вашингтоне. Об обвинениях в плагиате стало известно в июне 2016 года...
Rambler